资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

2023年吉林省医用耗材集中采购平台产品增补公告

news.PharmNet.com.cn 2023-03-14 医药网 字号:放大 正常
  根据《关于印发吉林省医疗机构高值医用耗材网上阳光采购工作实施方案的通知》(吉卫联发〔2016〕36号)、《关于开展血管介入等十三大类高值医用耗材增补工作的通知》(吉药采办发〔2019〕3号)要求,为保障临床供应,就2023年度吉林省医用耗材网上阳光采购增补工作公告如下:
 
  一、增补范围
 
  按吉林省医保局的相关规定,本次增补范围为国家医保局发布的《医用耗材分类与代码》中一级分类的类别,具体为:非血管介入治疗材料、功能性敷料、骨科材料、基础卫生材料、口腔材料、人工器官/组织及配套材料、神经外科材料、体外循环材料、吻合器及附件、心脏外科类材料、修补材料、血管介入治疗类材料、血液净化材料、眼科材料、止血防粘连材料和注射穿刺类材料,共计16类医用耗材产品,详见《国家医用耗材分类目录》(附件1) 。
 
  未获得国家医疗保障局发布的《医用耗材分类与代码》的产品不能参与本次增补工作。
 
  二、增补具体内容
 
  (一)我省医用耗材采购项目执行期内,新注册的企业及注册证。
 
  (二)我省医用耗材采购项目执行期内,由于各种原因未申报的企业及注册证。
 
  (三)已参加我省医用耗材采购项目,在采购执行期内经药监部门审批新增规格型号的注册证。
 
  (四)参加我省医用耗材采购项目,已挂网的注册证,需要增补规格型号的产品。
 
  三、生产企业注册及产品增补流程
 
  (一)生产企业注册
 
  参与产品增补的生产企业,需要在吉林省医用耗材集中采购系统中注册。企业登录吉林省公共资源交易中心网站,点击耗材系统登录,进入吉林省耗材集中采购系统界面,点击“生产企业注册”,维护基本信息提交,打印《企业账号申请单》,之后将企业申请注册材料(包括《营业执照》和《医疗器械生产(经营)企业许可证》副本复印件、《法定代表人授权书》(附件三)及《企业账号申请单》等),加盖企业公章后扫描PDF版本放到一个文件里,发送到邮箱jlsqxcyw@163.com,邮件名称按“耗材账号申领-企业名称”书写。
 
  (二)产品增补
 
  生产企业登录吉林省公共资源交易中心网站,点击耗材系统登录,通过企业的账号及密码登录系统,在基础数据库--产品信息增补,按增补具体内容完成增补操作。
 
  生产企业注册及产品增补操作方法详见《医用耗材网上集中采购产品增补操作手册》(附件2)。
 
  四、时间安排
 
  (一)企业申请账号及密码的时间
 
  2023年3月13日——4月10日16时
 
  (二)发放账号及密码的时间
 
  2023年3月13日——4月18日16时
 
  (三)申报企业资质及产品资质的时间
 
  2023年3月13日——4月25日下午16时
 
  (四)企业资质和产品资质审核的时间
 
  2023年4月26日起,对企业资质和产品资质进行审核;审核结果公布时间根据增补产品的数量及工作安排决定。
 
  五、增补产品价格要求
 
  (一)增补产品在全国其他所有省份的省级中标(挂网)最低价格,作为吉林省的挂网限价。
 
  (二)增补产品价格不得高于省内公立医疗机构正在执行的最低采购价格。
 
  (三)增补企业须如实填报增补产品的价格信息。如有故意瞒报、弄虚作假等行为和违反国家医疗保障局《医药企业价格和营销行为信用承诺书》条款要求的,将按照《关于印发吉林省医疗机构高值医用耗材网上阳光采购工作实施方案的通知》(吉卫联发〔2016〕36号)第六章中有关于生产经营企业违约违规行为及处理办法,取消该企业所有挂网产品的挂网资格,并且自取消之日起两年内,全省所有医疗机构不得以任何形式采购其产品。
 
  六、其他注意事项
 
  (一)企业资质通过审核是企业产品挂网交易的前提,只有企业资质通过审核,其产品才有可能纳入医用耗材采购目录。
 
  (二)产品资质审核包括注册证审核、组件审核及code审核,只有企业资质和产品资质都通过审核,才完成产品增补,纳入医用耗材采购目录。
 
  (三)企业要严格按照规定时间安排完成增补工作,过期系统自动关闭,无法增补。对于审核不通过的产品,企业可在公示期内对申报产品信息进行修改并重新送审。公示期结束后,再送审的产品将不做审核。
 
  (四)吉林省医用耗材采购系统已经对历史的未挂网的注册证及产品数据进行了清理,企业如需申报该注册证及产品,请重新维护数据并在规定时间内送审。
 
  (五)完成注册的生产企业必须在系统内上传《医药企业价格和营销行为信用承诺书》,增补项目结束后,仍未上传《医药企业价格和营销行为信用承诺书》的,将按照国家医疗保障局的要求,暂停该企业所有产品的交易、挂网资格。
 
  七、联系方式
 
  医疗器械采购处 0431-81866950,81866951,81866952
 
 
  2.《医用耗材网上集中采购产品增补操作手册》
 
  3.《法定代表人授权书》
 
  吉林省公共资源交易中心
 
  2023年3月13日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP