资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

圣新淘集团携手网经社战略合作 赋能30万抖音私域商家 提供供应链金融服务

news.PharmNet.com.cn 2023-03-17 网经社 字号:放大 正常
  3月2日,圣新淘集团与网经社就消费品电商供应链金融合作事宜进行了深入的沟通与交流,最终圣新淘集团顺利通过了前期初步的资质审核,双方正式达成战略合作,将给圣新淘集团的30万抖音、云仓及私域商家客户提供供应链金融服务。
 
  据悉,出席会议的人员包括:圣新淘集团董事长兼CEO单克岩、网盛生意宝董事长孙德良、网盛消费品电商供应链金融服务中心负责人曹磊、网盛生意宝综合业务部总经理董峰、金宝供应链副总经理金立刚等。
 
微信图片_20230316102958.jpg  
(注:图为双方沟通现场合影)
 
  会上,圣新淘集团董事长兼CEO单克岩对公司的业务、模式等方面进行了详细介绍。圣新淘成立于2013年,业务集电商培训、软件开发、技术开发等服务于一体,成立以来积累服务超过50万家电商企业或个人,服务年销售额3000万以上企业超6000家,累积了大量上下游优质服务商资源和电商资源。目前圣新淘专注于云仓、供应链输出中台、供应链金融和投资赋能四大板块业务。
 
  2022年圣新淘集团成为抖音云仓服务商,目前主营抖音供应链和云仓服务,为抖音品牌和头部达人提供定制福利品, 并基于供应链衍生多种出货渠道和配套业务,及新品牌孵化业务。
 
QQ截图20230316105724.png
 
  云仓业务上,圣新淘集团现有全国云仓41个,仓储面积40多万平方米。专注于各类电商企业提供专业的仓储管理和代发货服务,依托于专业的WMS仓储管理系统和多年的仓储管理实践经验为客户“量身定制”的仓储运营方案,通过大数据实现的智能化仓储管理为客户提供优质的一站式供应链管理服务,目标未来市场20%的官方云仓为圣新淘独家运营。
 
QQ截图20230316161136.png
 
  供应链管理上,圣新淘集团拥有30万私域商家资源,供应链渠道资源丰富,系统研发由三个资深团队组成,云仓+供应链选品中台+选品前台,相互解耦,即可以独立运作。在产品应用上,数智兴农依托线上各大电端渠道,通过人工智能、大数据精准推送及优质短视频内容等,将更多农村地区的优质名特优产品与消费者建立连接,帮助当地名特优产品找到新销路,助力农产品上线,帮助农村地区打造特色农产品品牌。
 
  在供应链金融的需求上,圣新淘集团旨在联合网盛消费品电商供应链金融服务中心给它的下游客户进行供应链金融的赋能,近年来抖音商家供应链金融需求出现爆发式增长。特别是依托公司云仓的业务,供应链金融的接入除了能给下游客户赋能还能促进云仓业务的发展。
 
  对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,圣新淘集团的业务及流通场景符合生意宝供应链金融对核心企业的要求,通过金融赋能帮助圣新淘稳定老客户,又能拓展业务增量。在供应链金融融资模式下,通过供应链上的核心企业,可以使银行与中小企业之间信息不对称的状得到缓解。
 
  网盛消费品电商供应链金融服务中心负责人曹磊表示,圣新淘集团作为专业电商培训服务商起家,现在通过云仓、供应链金融等服务更多的赋能下游客户,我们将联合银行共同为圣新淘的抖音等产业链条上客户提供更多的金融赋能。
 
图片1.png
 
  据了解,网盛消费品电商供应链金融服务中心是由网经社具体负责运营,其推出的消费品电商供应链金融解决方案,旨在破解消费品流通企业融资难题。该解决方案基于消费品流通和供应链企业为网店和实体店提供在线供应链金融服务,该方案通过给消费品供应链企业提供贷款额度,由供应链企业联合网盛供应链金融中心将额度切分给合格下游店家,店家获得银行贷款后用现金向企业采购货物。
 
QQ图片20230316170838.png
 
  优势表现为:一是无抵押、纯信用贷;二是一次授信、循环使用;三是按需提款、专款专用、按天计息、随借随还。并实现了链条上供应链企业、网店、银行以及运营方的“四方共赢”。
 
  下游客户:充实资金、保障经营、助力发展;供应链企业:账款变现、稳定客源、在线采购;银行:批量获客、降低风险、降低成本;网盛:增加盈利、提升黏性、风险可控。
 
1678848738325653.jpg
 
  生意宝供应链金融创新模式此前推出的各种场景供应链金融解决方案,有效解决了企业交易融资“痛点”,在大宗品、工业品领域均已得到市场验证。截止目前,已与近10家国有大行及各商业银行达成战略合作,并实现了平台交易系统与银行系统无缝对接,累计发放供应链贷款数百亿元。
 
  据介绍,网经社作为中国领先的数字经济服务商,提供媒体平台、专业智库以及金融/融资三大服务,具体服务包括:向平台企业基于网经社数字经济门户、自媒体&社群矩阵、媒公宝(3000人记者库)提供媒体传播业务为核心的品牌服务;向政府机构基于互联网行业内唯一一家国家发改委认定的“一带 一路”TOP10影响力社会智库“网经社电子商务研究中心”提供研究资讯为核心的智库服务;向消费品供应链企业基于“网盛消费品电商供应链金融服务中心”提供供应链金融解决方案和向创业公司基于“电融宝”20000+投资者库提供FA服务的融资服务。
 
  欢迎消费品领域的服务商、品牌商、贸易商共同合作,借电商供应链金融共同赋能下游客户发展。合作咨询电话:0571-85337328  微信:zhangzhouping110
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP