资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

京津冀“3+N”医药集采联盟开展四类心脏介入耗材集采 价格平均下降近80%

news.PharmNet.com.cn 2023-03-31 央视新闻 字号:放大 正常
  日前,京津冀“3+N”医药产品集中带量采购联盟,开展了冠脉导引导丝、冠脉导引导管、冠脉扩张球囊、冠脉药物涂层球囊四类医用耗材集采。至此,冠脉介入手术使用的主要耗材都纳入集采,实现了全覆盖。此次中选耗材价格平均降幅78.29%,预计4月份中选结果将在天津市率先执行。
 
  此次集采,预计天津每年可节省采购金额6.04亿元。随着多轮耗材、药品集采的开展以及集采经验的逐步丰富,京津冀“3+N”医药集采联盟吸引了更多省份和企业加入,此次参与集采的省份达到21个,中选企业52家。下一步,三地医保部门将对患者需求进行摸底,持续扩大集采产品覆盖范围和采购量级。今年内,依托京津冀“3+N”集采平台还将推进起搏器、开放吻合器等多类产品集采,进一步减轻群众药耗负担。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP