资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

吉林省医药类毕业生大型公益洽谈会火爆进行

news.PharmNet.com.cn 2023-04-17 中国新闻网 字号:放大 正常
  职引未来——2023年全国大中城市巡回招聘吉林站暨“创业奋斗 ‘就’在吉林”2023年春季吉林省医药类毕业生大型公益洽谈会16日在长春中医药大学举行。来自全国各地的近300家单位提供2万余个岗位,引来大批毕业生前来应聘。
 
  当天,长春中医药大学洽谈会现场早早就排起长队。由于前来应聘的毕业生数量众多,主办方只得让大家分批次入场,直到中午前后才全部入场完毕。
 
  此次前来招聘的单位主要包括各级公立医院、民营医院和医药企业。洽谈会现场摩肩接踵,不少招聘单位负责人坦言,这种情形是今年的招聘会常态,每次都异常火爆。
 
  记者采访中发现,就业市场竞争激烈是毕业生们的普遍感受。多位受访者表示,虽然每个人都有理想中的工作目标,但就业市场不等人,每个工作机会都非常宝贵,现阶段还是找到一份托底的工作更稳妥。
 
  来自长春中医药大学的刘人赫是2023届护理学院毕业生。她希望留在吉林省工作,投递了多家医院和企业。她认为,吉林省医药产业发达,就业机会多,发展潜力也大。为了这个目标,她无论学习还是实习都很努力,目前几家单位给她的反馈都不错。
 
  毕业生求职侧重薪资还是侧重未来发展,多位企业招聘人员告诉记者,如今年轻人还有更关注的问题——工作氛围。吉林省吴太医药集团招聘人员吕女士直言,第一次被问“工作氛围怎么样时”还有些惊诧。“总体来说,年轻人青睐那些人际关系相对简单的工作,他们个性都挺强的,不喜欢浪费精力处理人际关系。”
 
  此外,记者在现场采访发现,毕业生求职也很看重工作地点,县城的单位应聘者普遍较少。
 
  主办方介绍,本次活动除了洽谈会,还同步举办了职业指导专家宣讲会、校企座谈会,为供需双方搭建高质量的对接服务平台。
 
  本次洽谈会由人力资源和社会保障部全国人才流动中心、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省教育厅主办,吉林省人才交流开发中心、吉林省高等学校毕业生就业指导中心、长春中医药大学等单位承办。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP