资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

广东83名医护抵港参与“大湾区医疗人才交流计划”

news.PharmNet.com.cn 2023-04-18 中国新闻网 字号:放大 正常
  参与香港医院管理局(医管局)“大湾区医疗人才交流计划”(计划)的一批广东省医护人员17日抵达香港,医管局主席范鸿龄和行政总裁高拔升到香港西九龙站迎接。
 
  范鸿龄表示,欢迎此次来自广东省的70名护士和3名医生到港。他指出,连同上星期已抵港的7名医师,以及近日陆续抵港的3名中医专家,这次交流计划合共有83人参加。他说,这些医护人员精通中文和英文,和香港市民交流不成问题。
 
  范鸿龄指出,该计划可以增进粤港两地医护的交流与合作,70名护士将分配到医管局辖下的7个联网,医生则暂时分配至3个联网。未来,医管局会不断扩充计划安排,今年年底之前会再有约100名护士到港交流,两年内总共将有300位护士通过该计划到港交流。
 
  作为此次来港内地医护团的领队,广东省卫生健康委员会交流合作处二级调研员杨波表示,参与计划的医生将在香港服务1年,护士则服务10个半月,他们都是广东省各大医院的医疗技术骨干,部分医护还曾在疫情期间参与过内地援港医疗工作,无论是语言还是技术均可以胜任在港工作。她希望能够借此加深粤港两地未来在医疗卫生领域的合作,就项目合作和人才培养等方面增进交流,共同促进粤港澳大湾区医疗水平的提升。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP