资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广州GPO平台有241个药品主动降价 平均降幅超三成

news.PharmNet.com.cn 2023-04-25 中国新闻网 字号:放大 正常
  广州交易集团旗下广州药品集团采购平台(广州GPO平台)24日介绍称,该平台今年一季度交易额144.52亿元,同比增加18%,挂网药品和耗材产品超265万个,通过集中采购节约医患费用15.6亿元。今年以来,该平台还有241个药品主动降价,平均降幅30.63%。
 
  据介绍,广州GPO平台为省级集采机构,当前申报挂网药品2.7万余个,中药配方颗粒2300余个,实现药品全品类的在线采购,能满足医疗机构不同层次的药品采购需求。自2018年成立以来,累计交易额超1700亿元、节省医患费用超300亿元,占广东省药品采购额比例从11.3%提升至53.5%。2022年药品交易额突破550亿元。
 
  平台服务范围覆盖广州、佛山、珠海、东莞等广东省内19地市。交易主体数量11472家,其中医疗机构2278家,广东省三甲医院进场率达68%、广州市三甲医院进场率达92.7%,供应商9194家。
 
  对没有纳入带量采购的品种,平台以“分类挂网”方式采购,通过规范首发挂网价格、定期评估动态调整、加强协同治理等多层次机制,引导价格不断趋向合理。
 
  广州GPO平台表示,平台还加大力度促进新批准药品快速进入市场,缩短上市时间,助力在专利期形成巨大优势,从而引导企业以临床价值为中心,提高药品质量,走医药行业守正创新之路。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP