资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

澳媒:澳大利亚大多数地区检测到XBB.1.16毒株

news.PharmNet.com.cn 2023-05-04 中国新闻网 字号:放大 正常
  
  据澳大利亚广播公司1日报道,澳大利亚卫生和老年护理部已证实澳大利亚大多数地区目前已检测到XBB.1.16毒株。
 
  报道称,最近一个月以来,澳大利亚的新冠病毒感染病例有所上升。XBB.1.16毒株是奥密克戎(Omicron)毒株的两个亚变体的重组变体,今年2月在新南威尔士州首次检出。澳大利亚政府正“继续监测全球新冠的流行病学情况”,以确保能够“谨慎应对新变种”。
 
  报道援引世界卫生组织(WHO)报告称,虽然XBB.1.16毒株呈现出更强的生长态势和免疫逃逸,但与其他流行变体相比,XBB.1.16的全球风险评估仍然较低。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP