资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

6个国家区域应急救援中心全面进入工程建设阶段

news.PharmNet.com.cn 2023-05-22 新华社 字号:放大 正常
  5月19日,国家华北区域应急救援中心开工动员会在河北省张家口市举行。会议指出,国家华北区域应急救援中心完成各项审批,落实配套建设条件,实现了项目顺利开工,标志着6个国家区域应急救援中心全面进入工程建设阶段。
 
  据悉,国家区域应急救援中心是国家应对特别重大灾害的专业性区域应急指挥协调中心、装备储备调运基地,主要承担应对特别重大灾害时就近快速响应、组织专业救援、调运应急资源、协助灾区党委政府实施专业指挥协调等任务。
 
  应急管理部按照“就近调配、快速出动、有序救援”原则,分别在河北省张家口市、黑龙江省大庆市、湖北省武汉市、四川省成都市、广东省潮州市、甘肃省兰州市建设华北、东北、华中、西南、东南、西北6个国家区域应急救援中心。其他5个国家区域应急救援中心已于2022年陆续开工建设。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP