资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

2023全球Top50制药企业名单出炉 中生等上榜

news.PharmNet.com.cn 2023-06-14 医药经济报 字号:放大 正常
  近日,美国的PharmExec公布了2022年全球制药企业Top50的榜单。该榜以各企业处方药品销售额为依据,客观衡量各企业制药业务的实力。
 
  Top1辉瑞
 
  虽然全球疫情在2022年已经开始接近尾声,但辉瑞仍旧凭借旗下新冠系列产品获得了药企营收榜榜首之位。仅凭借旗下的Comirnaty新冠mRNA疫苗就为公司贡献了378.06亿美元的销售业绩,另一款新冠口服治疗药物Paxlovid也是狂吸189.33亿美元,帮助辉瑞坐稳第一名的“宝座”,公司2022年整体营收高达913.03亿美元。
 
  Top2艾伯维
 
  得益于修美乐第11次蝉联“药王”宝座,艾伯维2022年实现561.79亿的销售表现继续获得了第2名的好成绩。相较于2021年206.94亿美元的销售业绩,修美乐2022年在专利到期前夕,依旧保持增长势头,“狂砍”212.37亿美元的销售额,击败了被业内视为“药王”宝座最大挑战者的K药。但有市场观点认为,2023年修美乐专利到期,仿制药也逐步上市,修美乐将难以保持高水平的业绩表现,“药王”宝座将易主“K药”。
 
  Top3强生
 
  2022年,强生药品销售业绩达到501.79亿美元,整体业绩虽不尽人意,但相较2021年的498.21亿元仍有改善,排名也从2021年的第4名上升到第3名。据悉,驱动其排名增长的药物主要是多发性骨髓瘤药物DARZALEX与治疗多种免疫介导炎症性疾病的STELARA。面对激烈的市场竞争格局和仿制药的冲击,强生也正加速其研发进程,在过去一年达成了十多项的合作协议,并调整了现有管线,将肿瘤新药的研发重心作为了重点研发工作
 
  Top4诺华
 
  2022年,诺华的销售业绩为505.79亿美元。虽然财报数据显示,诺华2022年员工总数较2021年底下降了4000人,但全年营收相比2021年的511.28亿美元销售额有所下降,排名也跌落了1位。目前,诺华的业务包括创新药(Innovative Medicines)和仿制药(Sandoz)两大类,主要聚焦于心血管、免疫学、神经科学、实体瘤和血液学5大核心治疗领域,其中自免药物Cosentyx和心衰药物Entresto销售表现强劲,为诺华业绩增长作出了重要贡献。
 
  Top5默沙东
 
  2022年,默沙东的销售业绩为496.27亿美元,排名也从2021年的第7名跃进至第5名。这主要得益于增长强劲的“K药”,通过非小细胞肺癌、肾细胞癌、头颈部鳞状细胞癌和三阴性乳腺癌等关键癌种的持续渗透,以及肿瘤早期阶段新适应症的获批,2022年,Keytruda销售额突破200亿美元大关,同比增长22%。2023年,随着“K药”本身的持续增长,以及修美乐的专利到期,“K药”有望如愿坐上“药王”宝座。
 
  值得关注的是,在2022年,中生制药以44.63亿美元的业绩表现前进了1名,排名第39;上海医药销售业绩为40.43亿美元排名第41;恒瑞医药销售额为40.1亿美元排名第43;石药集团业绩表现33.34亿美元排名第48,成为了榜单中4家上榜的中国企业
 
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP