资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药财经

中国A股医药板块周三走强

news.PharmNet.com.cn 2023-08-10 中国新闻网 字号:放大 正常
  中国A股9日(周三)遭遇调整,主要股指悉数下跌,医药相关板块却逆势上涨,表现亮眼。
 
  根据金融数据服务商东方财富的数据,当天医疗服务、化学制药板块涨幅居前,分别上涨3.04%和1.9%。个股方面,科源制药、翰宇药业、诺泰生物、三博脑科等个股股价均涨逾10%。
 
  近日,中国国家卫生健康委员会等多部门联合召开视频会议,部署开展为期1年的全国医药领域腐 败问题集中整治工作。
 
  华创证券分析师郑辰表示,此次医药反 腐利好中国上市医药企业。相较于非上市公司,上市公司的财报审计更为规范。上市公司的架构和决策流程相对科学。一旦出现不规范行为,上市公司会被监管机构要求通过公告进行披露。上市公司作为公众企业,产品、销售、治理受到全社会的监督,对不规范行为的治理有利于市场份额向更规范的上市公司集中。
 
  国信证券分析师张佳博表示,根据已披露的上市公司二季度业绩,A股医药行业呈现出较好的发展态势。此外,相关政策也在不断优化,上海、广东等地区都明确表态支持创新药的临床使用。目前行业处于基本面向上、长期发展路径清晰的局面。展望未来,投资者应对医药行业充满信心。
 
  就当天市场的整体表现而言,截至收盘,上证指数报3244点,跌幅为0.49%;深证成指报11039点,跌幅为0.53%;创业板指报2228点,跌0.01%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP