资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

2023年山东民营企业100强,入围门槛升至149.51亿元

news.PharmNet.com.cn 2023-08-10 医药网 字号:放大 正常

  8月2日,山东召开2023年山东民营企业100强系列榜单发布会,会上发布了2023年山东民营企业100强、创新100强、创新潜力100强、吸纳就业100强名单。

 

  2023年山东民营企业100强系列榜单发布活动由山东省工商联、省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省商务厅、省税务局、省市场监管局共同开展,榜单以企业上一年度营业收入总额等经济指标为依据。去年,山东民营企业面对严峻挑战,经营规模稳中有进,领军企业营业收入、资产总额的经营指标均稳步提升。2023年山东民营企业100强企业入围门槛提高至149.51亿元,同比增长10.21%,百强企业户均纳税18.64亿元,同比增长30.9%。

 

  榜单显示,制造业在这些行业先锋中占据主流,展现了山东制造业大省的优秀成绩。从这些领军企业的成绩单来看,魏桥创业集团、歌尔股份有限公司等熟悉的名字仍稳居十强。也有企业在多个榜单展现佳绩。威高集团连续两年同时入围山东省民营企业100强和吸纳就业100强名单。而其旗下山东威高集团医用高分子制品股份有限公司上榜吸纳就业100强,山东威高血液净化制品股份有限公司上榜创新100强,威海威高医用材料有限公司上榜创新潜力100强。综合成绩成为百强榜单上的明星企业。

 

  今年的百强榜单中的创新100强、创新潜力100强令人瞩目。榜单从2022年企业科技成果、知识产权转化能力、研发投入、科研水平等方面对其进行综合评价选出。去年,山东民营企业创新激活转型升级,研发成果连年递增,100强民营企业专利数量再创新高,户均拥有专利468项,实现两连涨。创新两榜涌现出不少“新面孔”。此次有两家子公司上创新两榜的威高集团十分亮眼。威高已拥有专利1900多项,建有国家认定企业技术中心、国家工程研究中心、全国创新试点型企业、院士工作站、博士后工作站等15个国家及省级创新平台,作为医养健康行业的领头雁,持续引领山东医疗器械行业创新发展。

 

  同时公布的吸纳就业百强名单,反应了山东民营企业企业韧性增强,企业担当日益凸显。诸多入围综合100强的领军企业的同样也是吸纳就业大户,吸纳就业100强榜单中,威高集团有限公司上榜前十,其旗下山东威高集团医用高分子制品股份有限公司同样入围百强。近年来,威高在国内10省市建有制造基地,拥有员工3万余人,解决了大量的就业问题。(特约记者 李彦慧)

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP