资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2023上半年中国零售药店销售额TOP100产品

news.PharmNet.com.cn 2023-08-29 新康界 字号:放大 正常
  中康开思系统数据显示,2023上半年中国零售药店TOP100产品(按品名计算,下同)销售额合计达901亿元,同比增长16.8%,其中,安宫牛黄丸、人血白蛋白和阿胶名列前三甲,具体榜单结果如下:
 
  2023上半年中国零售药店销售额TOP100产品(单位:亿元)
  来源:中康开思系统、中康产业研究院,下同
 
  在新冠及流感高峰背景下,感冒用药/清热类中有13个药品进入TOP100榜单,合计销售额同比增长65.6%;高血压用药中有10个药品进入TOP100榜单,10个药品合计销售额同比下降4.3%。
 
  2023H1零售药店销售额TOP100产品中品类分布情况(入选产品>5的品类)
 
  尽管上半年零售药店TOP100产品销售额平均增长16.8%,但具体产品呈现两极分化:销售额TOP100产品中有68%的产品出现销售额同比增长,32%的产品出现销售额同比下降。
 
  另外,有58%的产品销售额同比增长超10%,13%的产品销售额同比下降超10%。
 
  2023H1零售药店产品销售增速TOP10
 
  从产品价格来看,2023上半年零售药店销售额TOP100产品中有54个产品的平均单价同比(按最小单位计算,下同)上涨幅度在10%以内,有15个产品平均单价同比涨幅超10%。
 
  另有21个产品的平均单价同比下降10%以内。其中,高血压用药中的硝苯地平控释片、厄贝沙坦片、替米沙坦片和缬沙坦氨氯地平片平均单价同比均出现下跌。
 
  2023H1零售药店产品价格同比涨跌分布
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP