资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

泰国政府实施新的行动计划支持草药研发和生产

news.PharmNet.com.cn 2023-08-31 中国新闻网 字号:放大 正常
  当地时间27日,泰国总理府副发言人拉差达在曼谷透露,泰国草药具备全球市场潜力,泰国将加大草药的研发和生产力度,争取到2027年泰国草药的原材料和产品市场规模增长至超过1000亿泰铢(约200亿元人民币)。
 
  根据泰国国内草药产品消费数据,2023年泰国草药的市场规模将达到520亿泰铢(约104亿元人民币),较2022年的480亿泰铢(约96亿元人民币)有所增长。
 
  拉差达介绍,泰国草药广泛应用于健康和养生相关的领域,例如化妆品药品保健品等领域,泰国拥有超过1800种可用于工业化生产的草药材料,泰国政府十分重视和支持泰国草药的发展。
 
  拉差达说,目前泰国东部经济创新区与泰国国家生物生物技术中心和国家科技发展办公室合作,开展了五种重要的草药植物生产发展研究,这五种草药植物是莲花、姜黄、黑姜、蓝莓和九层塔。这些草药植物对于泰国的经济发展至关重要。
 
  拉差达表示,泰国政府持续推动并支持泰国草药的发展,最近实施了第二版国家草药行动计划,该计划旨在确保草药生产符合标准、具有高质量,并为草药产品创造附加值,提高泰国草药在国内外市场的竞争力。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP