资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

抗癌药甲氨蝶呤在重庆通关 系全国首批

news.PharmNet.com.cn 2023-10-08 中国新闻网 字号:放大 正常
  重庆江北机场海关28日发布消息称,一批德国产甲氨蝶呤注射液近日在重庆航空口岸完成通关进口,共计1.8万盒。甲氨蝶呤主要用于抗肿瘤、调节免疫功能等,系抗癌药,此次进口为该药品的全国首次进口。
 
  “之前有新药进口,我们都是从其他口岸申报,在当地完成清关和药检之后再转运到重庆。”深圳市康哲生物科技有限公司有关负责人林刚介绍说,很多药品都有恒温、恒湿要求,转运很不方便,耗时长、成本高、风险大,作为一家为西南地区多家医院提供处方药进口服务的企业,很希望能直接从重庆进口。
 
  了解情况后,重庆海关所属重庆江北机场海关抽调业务骨干,成立“首次进口药品保障专班”,提前摸排调研,与食药监、航司、地服等部门召开专题协调会,建立信息联系共享机制,针对药品恒温、防尘等特点持续优化通关保障流程;利用提前申报、机坪专用通道直提、附条件提离、区外检查等便利措施,确保药品落地后快处快放,实现口岸通关“零等待”。
 
  据林刚介绍,此次进口药品需要冷藏温控,海关为企业量身定制了通关方案,与药检部门协同配合,很快就完成了清关和药检取样。
 
  重庆海关表示,下一步,将充分发挥口岸海关功能优势,持续优化口岸营商环境,与药检部门联合建立“快处快放”业务模式,进一步降低药企制度性成本,提高首次进口药品通关效率。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP