资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

内蒙古出台职业化专业化药品检查员管理办法

news.PharmNet.com.cn 2023-10-17 中国医药报 字号:放大 正常
   日前,内蒙古自治区药监局出台《内蒙古自治区职业化专业化药品检查员管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》共九章32条,对检查员管理、基本条件、义务权利、遴选聘任、调派培训等作出规定。
 
  《办法》明确,内蒙古自治区检查员实行分级分类管理,根据检查品种,检查员分为药品、医疗器械化妆品3个检查序列,每个序列分为研制、生产、经营和使用不同类别,分别建立检查员库,检查员可在不同类别兼任。根据专业能力,检查员分为初级检查员、中级检查员、高级检查员、专家级检查员4个层级。对检查员实施年度考核,重点考核检查能力、工作实绩、遵守纪律和培训情况等,结果分为优秀、合格和不合格3个等次,根据考核结果对检查员实行动态管理。
 
  《办法》还规定了检查员的基本条件和义务权利。《办法》强调,检查员应从事药品监管及相关技术工作1年以上,一般应当具有本科及以上学历,熟知与检查类别相关的法律法规、规章制度和国家标准及技术规范等。应服从检查任务的调派,每年参加完成规定次数的检查工作;实行回避制度,遇有可能影响检查工作客观、公正性的情况时,应主动向检查派出机构申请回避;对被检查单位的技术资料负有保密义务,不得要求被检查单位提供与执行检查任务无关的资料;不得在药品研制、生产、经营等单位兼职等。
 
  此外,《办法》对检查员遴选聘任等方面也作出具体规定。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP