资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

甘肃省药监局组织召开2023年第三季度医疗器械质量安全风险会商会议

news.PharmNet.com.cn 2023-11-02 甘肃省药监局 字号:放大 正常
  10月27日,第三季度医疗器械质量安全风险会商会议在武威市召开,省药监局党组成员、副局长王宗伟出席会议。嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威等市市场监管部门分管领导、医疗器械监管负责人,省药监局相关处室和单位共计30人参加会议。
 
  各参会单位围绕医疗器械质量安全专项整治与全省药品安全巩固提升行动中发现的风险问题进行交流,会商在日常监管、行政审批、稽查办案、检验检测、不良事件监测等方面存在的风险点和难点问题,综合研判全省医疗器械质量安全形势,研究下一阶段风险防控重点工作任务。
 
  会议要求,要深刻把握医疗器械领域风险特点,聚焦重点产品、重点企业、重点环节,健全医疗器械风险治理体系,组织开展全面排查整治,把医疗器械风险管理全过程抓细抓准抓实,切实推动医疗器械质量安全专项整治和药品安全巩固提升行动走深走实。要持续加强风险处置工作,专题研判风险形势,综合分析从日常检查、监督抽检、不良事件监测、舆情预警等多个维度汇聚的风险隐患信息,确定风险隐患危害程度及级别,采取针对性防控措施,有效化解问题隐患,确保风险发现在早期、处置在前期。要突出重点、注重实效,强化重点产品监管,压实企业主体责任,完善监管工作机制,细化风险处置责任,加强督导检查,及时控制消除防范相关风险隐患,确保不发生系统性、区域性医疗器械质量安全事件。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP