资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

青海将建两所国家区域医疗中心

news.PharmNet.com.cn 2023-11-20 中国新闻网 字号:放大 正常
  记者日前从青海省相关部门获悉,青海省将统筹推进两所国家区域医疗中心建设,并力争2025年10月前两所国家区域医疗中心项目建成投运。
 
  17日,青海省国家中医区域医疗中心建设项目(一期)在海东市河湟新区开工。
 
  据悉,青海省国家中医区域医疗中心建设项目以天津中医药大学附属第一医院为输出医院,青海省中医院为依托医院。
 
  据青海省中医院消息,上述项目选址规划于青海省海东市河湟新区,总建设规模8.5万平方米,总投资6.5亿元,一期初步规划设置床位500张,项目建成后,将成为一所集以医疗、教学和医学科研为主要功能,覆盖远程会诊教学、临床技能培训、中医治未病、康复医学、中医药研究型门诊和病房、循证中医临床研究中心、人才培养基地及医疗大数据等领域的现代化综合中医区域医疗中心。
 
  天津中医药大学第一附属医院青海医院执行院长赵菁莉表示,将充分发挥天津中医药大学第一附属医院先进的医院管理经验,结合高原疾病谱特点,推广优势学科临床诊疗技术,提升区域重大疑难病症、急危重症诊治能力,切实减轻高原民众看病就医困难。
 
  青海省人民政府办公厅本月印发的《青海省国家区域医疗中心建设推进方案》显示,该省将统筹推进两所国家区域医疗中心建设,并力争2025年10月前两所国家区域医疗中心项目建成投运,推动实现重点病种治疗水平与全国先进水平的差距显著缩小,患者跨省、跨区域就医人数大幅减少。
 
  《青海省国家区域医疗中心建设推进方案》明确,将聚焦“不少于1000张床位”目标,采取院区整体移交的托管模式开展相关工作,理顺管理体制和运行机制,明确各方权责利关系,逐步拓展补齐床位缺口,推动国家区域医疗中心与输出医院实现同质化发展。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP