资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

传统中医药在海外受欢迎 吉林加速升级相关产业

news.PharmNet.com.cn 2023-11-20 中国新闻网 字号:放大 正常
  “我国中药材已出口至全球120多个国家和地区,出口中药材多数是药食两用的滋补品种,这给了我们一个很好的启示。”18日在长春举行的世界寒地医药与健康产业高质量发展论坛上,长春中医药大学教授邱智东分享说。
 
  当天,中外医药健康领域的专家学者以“促进寒地医药发展,赋能寒地健康品牌”为题,展开交流探讨。
 
  吉林省地处东北亚地理中心,是国家重点建设的中药现代化科技产业基地、生物产业基地、医药出口基地和创制药物孵化基地。近年来,世界寒地国家对医药健康产业发展高度重视,对寒地医学开展了深入研究和开发,吉林省与寒地国家开展了广泛的交流与合作。
 
  论坛上,越南驻华大使馆商务参赞农德来表示,越南和中国在传统中医药方面有许多相似之处,作为友好邻邦,希望两国传统医药企业利用机遇和潜力展开合作,实现共赢,为守护两国民众的健康做出更多贡献。
 
  “土耳其在共建‘一带一路’倡议中扮演着重要角色,它是连接亚洲和欧洲的桥梁,希望与中国在健康医药领域开展合作。”土耳其中国商业发展和友好协会副会长博拉·切利克说。
 
  “中国药企出海的前哨站之一是新加坡。”新加坡WELLNESS& BEAUTY PTE.LTD公司总顾问张景馨月向中国药企发出邀请。她说,针对药企落位新加坡,当地有许多税收津贴等支持政策,欢迎中国药企出海新加坡。
 
  邱智东在主旨演讲中表示,吉林省具有得天独厚的资源优势,长白山被称为世界的生物资源库,重要的中药基因库。吉林省道地药材优势品种包括人参、鹿茸、蛤蟆油、五味子等。中医药产业的转型升级和当地政府政策引领,使中医药产业备受投资者青睐。
 
  近年来,吉林省以医药强省建设为目标引领,坚持科技创新在推动产业发展中的核心地位,加速产业结构调整与升级,医药健康产业保持了良好的发展态势。
 
  吉林省科学技术厅厅长李岩表示,伴随着新一轮东北全面振兴,吉林省将以“长辽梅通白延医药健康产业走廊”建设为重点,以“大品种、大项目、大企业和大集聚区”为抓手,加快形成产业布局更优、集聚程度更高、产业竞争力更强的发展新格局,把医药健康产业打造成新的支柱产业,把吉林省打造成国内外知名的北药基地。
 
  当天还举行了医药企业签约仪式,以及中医药产品、生物药产品、健康产品成果推介活动。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP