资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

提供2万余个岗位 全国医药卫生行业人才招聘会在天津举行

news.PharmNet.com.cn 2023-11-20 中国新闻网 字号:放大 正常
  18日,第五届京津冀卫生健康人才交流会暨第26届全国医药卫生行业人才招聘会(天津场)在天津举行。据悉,本届招聘会设有青岛和天津专场,天津专场的特点是重点围绕京津冀协同发展战略实施,首次在现场设置了国家医学中心专区、雄安专区、滨海新区专区以及高层次人才服务区和洽谈区。
 
  据悉,本次招聘会以京津冀地区为中心,辐射汇聚来自全国各地的医疗机构、医药院校和知名企业,参展单位200余家,共提供2万余个优质招聘岗位,现场应聘者总人数达1万余人。北京、天津、河北、浙江、山西、山东、黑龙江等省市组团参加招聘会。
 
  招聘会上,天津52家医疗卫生机构面向应届毕业生、高层次人才共提供职位2400余个,各单位现场详细阐释引才优惠政策,开展医疗机构宣传和推介,为医药卫生人才精准就业做好服务和指导。同时,响应援疆援藏、对口援助等政策,向相关地区医疗机构提供免费展位,促进区域的人才交流和就业。
 
  此外,为促进京津冀卫生健康人才交流,招聘会举办同期,还顺利召开了京津冀三地卫生健康人才交流会,深入研讨卫生健康人才工作创新机制和配套政策。
 
  据天津市卫生健康委党委副书记、副主任韩晓芬介绍,为充分做好本次招聘会筹备工作,天津市卫生健康委前期开展了多项调研、宣讲和预热活动,指导全市各级医疗卫生机构确定人才及岗位需求。10月,带领着全市30余家医疗卫生机构,开展了“知名学府校园行活动”,赴多地开展带岗带编现场宣讲,打通高校学科设置和用人单位岗位需求信息屏障,多渠道宣传天津卫生健康行业招才引智举措。积极参加全国医药院校2024年就业工作协调会,推动天津多所医药院校公开毕业生专业分布、数量规模等信息,与医疗卫生机构互通交流、促进合作,加快推动高校毕业生“供需”双方对接,引才成效超出预期。
 
  本次招聘会由国家卫生健康委人才交流服务中心、人民卫生出版社有限公司、北京市卫生健康委、天津市卫生健康委、河北省卫生健康委共同主办。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP