资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

全国100余所医药类职业院校学生同台竞技

news.PharmNet.com.cn 2023-11-21 中国新闻网 字号:放大 正常
  17日至20日,由中国医药设备工程协会主办,全国药品职业教育教学指导委员会指导的2023年全国医药类职业院校药品生产技能大赛在江苏淮安举行。来自全国100多所医药类职业院校的学生齐聚一堂,比拼专业技能和团队合作能力。
 
  引入“竞赛+就业”模式是本次大赛的一大亮点,来自全国的医药企业负责人现场评定选手技能素质,“开抢”大赛一等奖选手,实现大赛冠军从领奖台到职业舞台的“直线跨越”,拉近专业技能人才与企业人才需求的距离。
 
  经过激烈角逐,来自广东食品药品职业学院、重庆化工职业学院、江苏护理职业学院、江苏食品药品职业技术学院等院校的6支一等奖队伍、12名金牌选手被在场企业“抢订一空”。江苏食品药品职业技术学院党委书记薛宇表示,多家企业的踊跃签约,充分证明学校考核方向适应产业的发展,符合药品生产企业的市场需求,从而推动人才培养体系的升级与优化。
 
  “这次大赛非常注重实操考核,比重超过70%,这是一种人才培养的导向性设计,职业院校一定要注重实操能力的培养与培训。”大赛专家委员会成员、中国医药设备工程协会秘书长徐述湘说。
 
  “选手们通过层层选拔,展现了很强的专业能力,本次签约学生为一等奖选手,相信他们能够用运用扎实的理论知识、优秀的实践能力,实现自身价值。”正大天晴药业集团股份有限公司人力资源总监胡旭说。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP