资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

哈三联以仿制4类报产的氟比洛芬凝胶贴膏进入行政审批阶段

news.PharmNet.com.cn 2021-12-24 米内网 字号:放大 正常
  近日,哈三联以仿制4类报产的氟比洛芬凝胶贴膏进入行政审批阶段,有望打破国内独家垄断局面。米内网数据显示,该产品在2020年中国公立医疗机构及中国城市实体药店终端合计销售额超过17亿元,同比增长近30%。
 
 
 来源:国家药监局官网
 
  氟比洛芬属于非甾体类消炎镇痛药,通过在脊髓和外周抑制环氧化酶(COX)减少前列腺素的合成而发挥作用,适用于类风湿关节炎、骨关节炎、强直性脊柱炎、外伤疼痛、术后疼痛和其他疼痛。
 
  目前国内仅日本三笠制药(北京泰德制药为分装企业)的氟比洛芬凝胶贴膏在售,米内网数据显示,该产品在2020年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)及中国城市实体药店终端合计销售额超过17亿元,同比增长近30%。
 
  中国城市实体药店终端化药贴膏剂销售情况(单位:万元)
  来源:米内网中国城市实体药店终端竞争格局
 
  近几年来,中国城市实体药店终端化药贴膏剂的市场规模稳步扩大,预计2021年将突破8亿元,同比增长10.09%。
 
  2021E中国城市实体药店终端化药贴膏剂TOP5产品
  来源:米内网中国城市实体药店终端竞争格局
 
  2021E中国城市实体药店终端化药贴膏剂TOP5产品合计市场份额超过70%,苯扎氯铵贴多年来稳居首位,但市场份额呈逐年下滑的趋势;氟比洛芬凝胶贴膏近年来销售额及排位稳步上升,2018年首次跻身TOP2,之后一直稳居在该排位,且市场份额逐年上升。
 
  来源:米内网数据库、国家药监局官网等
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP