资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

江西停售召回21批药 涉止痢宁片、补金片……

news.PharmNet.com.cn 2022-01-10  药店经理人 字号:放大 正常

  江西停售召回21批药,涉止痢宁片、补金片
 
  1月7日,江西省药监局发布了2022年第1期药品监督抽检信息公告。公告称,根据有关规定及计划,该省各级药监部门和检验机构对全省药品生产、经营和使用单位实施了监督抽检。
 
  经核查确认,本期监督抽检有止痢宁片等15个品种,共21批次不符合规定,不符合规定项目包括性状、水分、溶出度等。
 
  梳理发现,在这15个品种中,有6种为制剂,分别为止痢宁片、双氯芬酸钠肠溶片、盐酸氟桂利嗪胶囊、补金片、安乐片、复方穿心莲片;其余全为中药材及其饮片。具体如图:
 
 
  对于以上不合格药品,江西省药监局已责成相关部门对检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。
 
  江苏停售停用23批药,涉牛黄解毒片、黄连上清片
 
  几天前,江苏省药监局发布了2021年第4期药品质量的通告。江苏省通告称,依据江苏省药品监督管理局年度抽检工作计划,我局组织对部分药品生产、经营、使用单位进行了抽检。
 
  抽检中发现,有23批次不符合规定药品。其中,有两种是制剂,分别是牛黄解毒片、黄连上清片;其余全为中药饮片。具体如图:
 
 
  对不符合规定的药品,江苏省各级药监部门已要求相关企业和单位采取暂停销售、使用等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。对不符合规定的药品,监管部门已依法组织开展对相关企业和单位的查处。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP