资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

因血栓风险 强生新冠疫苗被FDA要求限制使用

news.PharmNet.com.cn 2022-05-07 中国新闻网 字号:放大 正常
  美国食品和药物管理局(FDA)当地时间5日宣布,由于存在接种后可能出现血栓的风险,将限制接种强生新冠疫苗。
 
  声明说,由于安全风险,强生新冠疫苗将仅提供给对其他新冠疫苗有剧烈过敏反应、不愿意接种其他新冠疫苗以及无法获取其他疫苗的18岁及以上人群。
 
  FDA疫苗负责人马克斯(Peter Marks)当天表示,在对强生疫苗造成“可致死血栓”风险数据评估后决定对其实行限制。“如果有其他疫苗选择,民众应该接种其他疫苗。但接种强生疫苗仍然好于不接种疫苗。”
 
  马克斯还表示,强生疫苗所致的血栓问题通常在接种疫苗后两周出现,所以对于数月前接种疫苗者而言,“可以不用担心”。
 
  FDA数据显示,截至今年3月中旬,在接种强生新冠疫苗人群中,共有60人出现血栓问题,造成9人死亡,相当于在100万接种强生疫苗人群中,会有3.23例出现血栓问题,其中多为50岁以下女性。在该群体中,接种强生疫苗后出现血栓致死率约为一百万分之一。
 
  马克斯说,经过研究证明,这些出现血栓的女性是因为接种强生疫苗所致,而不是其他原因,例如服用避孕药等。
 
  强生公司当天发表声明说,数据仍然显示,接种强生新冠疫苗与不接种疫苗相比“益处大于风险”。
 
  据美国疾控中心统计,美国有约1700万人接种强生新冠疫苗。在完成疫苗接种的人口中,接种强生疫苗者占到7.7%。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP