资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

北京护士队伍不断壮大 每千人口注册护士6.47人

news.PharmNet.com.cn 2022-05-13 中国新闻网 字号:放大 正常
  北京护士队伍不断壮大,结构持续优化。截至2021年底,全市注册护士总数达14.2万人,较2020年底增加5.2%,每千人口注册护士6.47人,医院医护比达到1:1.34。
 
  这是北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市卫生健康委员会副主任、新闻发言人李昂在12日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍的。
 
  昨天是第111个国际护士节。李昂表示,近年来,首都护理事业坚持以人民健康为中心,改革与改善并举,稳中求进,取得长足发展,为守护首都人民生命安全和身体健康做出了贡献。新冠肺炎疫情发生以来,全市14.2万名护士爱岗敬业,无私奉献,始终奋战在首都疫情防控一线,坚守在发热门诊、隔离病区、重症监护病房、核酸检测等岗位,为挽救患者生命、促进患者康复做出了积极贡献。
 
  他表示,在国际护士节,北京市委市政府致信全市广大护士,致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他也代表北京市卫生健康委员会,向坚守在临床和疫情防控一线,为保护人民生命安全和身体健康做出卓越贡献的广大护理工作者和并肩作战的医务人员、公共卫生人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP