资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广州打造生物医药优秀企业培育平台 促生物医药产业发展

news.PharmNet.com.cn 2022-06-21 中国新闻网 字号:放大 正常
  广州市生物医药领军企业培育工程开班仪式(下称“培育工程‘远志班’”)19日在广州举行。该培育工程旨在搭建“政、学、研、医、产、金”联动机制,打造生物医药优秀企业培育平台,提供政策指引、科技赋能、金融服务、产业联动,助力广州生物医药产业高质量发展。
 
  “生物医药产业是科技创新战略产业。”广州市政协副主席、科学技术局局长王桂林为首期培育工程“远志班”学员授开班第一课。他指出,广州正着力谋划科技创新发展新局面,将汇聚国家战略科技力量,聚焦共建粤港澳大湾区国际科技创新中心,加快建设科技创新强市。
 
  王桂林表示,当前,广州已凝练形成了“科学发现、技术发明、产业发展、人才支撑、生态优化”的全链条创新发展路径,形成具有广州特色的科技创新体系。
 
  据介绍,作为三大新兴支柱产业之一,广州生物医药产业已初步形成规模化、集群化的发展优势,近年保持年均增长10%左右的增速,生物医药企业数目位居全国第三,预计到2023年全市生物医药与高端医疗器械产业规模将力争超过6000亿元。
 
  中山大学副校长李善民表示,培育工程对于企业了解创新政策,增强创新意识,链接创新资源,朝着专精特新、引领标准的方向发展具有重要意义,该校将为广州生物医药产业更上层楼提供助力。
 
  广州金控集团党委书记、董事长聂林坤表示,该集团将发挥产业导向引领、科研孵化服务、成果应用转化、科技金融赋能的核心职能,全力为广州市经济社会发展和领军企业做大做强提供各项金融和产业服务。
 
  记者了解到,首届培育工程集合了广州50家生物医药优质企业,其中有10家上市公司,总市值超过2300亿元。学员企业涵盖生物医药、检验诊断、医疗服务等产业链上中下游,还有专注生物医药、大健康赛道投资及专业服务机构,将共同探索生物医药经济新产业、新业态、新模式。
 
  据悉,该活动由广州市科技局支持,中山大学、广州金控下属广州生物工程中心与广州科技金融集团、广州市生物产业联盟、平安银行广州分行、《中国家庭医生》杂志社等单位共同举办。(完)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP