资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

第七批国家药品集采工作启动 拟于7月上旬开标

news.PharmNet.com.cn 2022-06-23 新华社  字号:放大 正常
  日前,国家组织药品联合采购办公室发布《全国药品集中采购文件(GY-YD2022-1)》公告,正式启动第七批国家药品集采工作,并拟定于7月12日开标。
 
  文件对采购品种及约定采购量、采购周期与采购协议、申报资格采购执行说明等内容进行规定。
 
  根据文件,本次国家药品集采品种共61个,涉及恶性肿瘤、心血管、糖尿病等多个治疗领域,包括阿法替尼口服常释剂型、碘帕醇注射剂、二甲双胍维格列汀口服常释剂型等。
 
  为保障集采药品稳定供应,本次国家药品集采探索“备供企业”方式。根据药品中选结果,当主供企业无法满足所选地区市场需求时,备供企业可按有关程序获得主供企业身份,保障药品供应。
 
  在采购执行方面,文件明确在采购周期中,医疗机构将优先使用本次药品集采中选产品,并确保完成约定采购量。在此基础上,医疗机构剩余用量可按当地药品集采管理有关规定,适量采购同品种价格适宜的其他药品。
 
  据悉,企业申报信息公开将在7月12日上午进行,采用线下公开方式或线上直播方式。(记者彭韵佳)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP