资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

引领血氧行业的发展与创新:专访超思副董事长兼总经理钱晓仑先生

news.PharmNet.com.cn 2022-08-22 医药网 字号:放大 正常

  由杜塞尔多夫展览(上海)有限公司主办的医疗器械创新展(Medical Fair China, 简称:MFC)于2022年8月12日在苏州国际博览中心圆满落幕。尽管受到新冠疫情的影响,但本届展会依然汇聚了120家医疗器械制造、生产和研发企业,吸引了4036名专业观众的莅临。

 

  疫情的爆发除了引发医疗行业的思考,也唤起了社会大众对健康生活方式的重视。随着公众健康意识的提高,诸如高血压、糖尿病等特殊慢性病患者,通过血糖仪、血压计等家用医疗仪器进行自我监测与管理的现象将趋于常态,也将进一步带动家用医疗器械产业的发展。北京超思携互联网医疗、呼吸、心血管、睡眠等全方位产品与解决方案亮相MFC 2022,该公司隶属于红日药业,是一家集研发、制造与销售医用、家用健康医疗产品为一体的高新技术企业,是中国最大的医用监护及家用电子医疗产品制造商之一。本次展出的腕式血氧仪与健康管理智慧终端获得了观众的广泛关注。

 

  展会现场,医谷网有幸对超思副董事长兼总经理钱晓仑先生进行了专访,更深入全面的了解到关于超思公司的方方面面。

 

  Q1:超思在本届医疗器械创新展(Medical Fair China)上展出了哪些产品?

  A:超思的产品有比较大的发展,发展速度也很快。我们原来可能主要产品是血压,血氧等基本生理参数的产品。现在我们也扩展到像制氧机、智能药盒和制氢气机这样的设备。在整个产业链里面,我们占有越来越多不同种类的产品占比。在本届MFC展会上我们主要展出的是血氧,血压,与心血管健康和睡眠管理等相关的产品。

 

  Q2:在技术方面,超思血氧仪的有哪些创新性的研究?

  A:  超思在近两年的时间里,推出了利用PPG技术(光电容积脉搏波技术)做心率变异的测量。该技术需要做一些像采样速率等技术改进,需要更可快的速度,更高效的CPU,需要更多的储存空间。这个技术应用到产品中,就可以拓展到对于情绪的管理,我们也因为这个创新技术,获得了美国的PLMA“创新产品奖”。

 

  Q3: 超思是一家什么样的公司? 优势有哪些?

  A: 超思起家是一家做电子产品为主的企业,在93年建立后,我们一路摸索,开发了像监护仪等这样的产品,后面又开发了血氧类产品。在血氧产品这个领域,超思摸爬滚打多年,已经是全球规模比较大、做的比久的一个企业。所以在这次新冠疫情期间,超思也充分体现出了在这个领域里的品牌优势,可以非常自豪的说,超思在全球的抗疫中做出了贡献。超思的血氧技术应该是全球最领先的技术。我们充分利用了在材料选择,算法优化,以及整个产品性能的提升这些优势,使得我们不光可以为健康人群提供服务,同时也可以为严重病患提供服务。

 

  Q4:超思在可穿戴医疗器械领域深耕多年,在数据收集,用户体验方面,有什么创新的地方。

  A: 先说用户体验,那需要保证产品佩戴的舒适度。肯定也是要靠小型化,要尽量减少材料在穿戴过程中对皮肤产生的干扰。超思目前正在加快与全球顶尖的研究机构、大学合作,优化出更小巧精致产品,提升用户佩戴体验。

 

  超思在材料的选择上从不吝啬,选择高质量的材料和电子器件,使产品在稳定性和可靠性得到保障。国际买家是很专业的,他们会把产品拆开,看内部选用的材料,如果用相对廉价的材料去制作,无法达到国际严苛的标准。

 

  在数据传递方面,目前国内使用最多的是蓝牙,手机终端、互联网等方式。超思再这些方向也有成功案例,但我们观察到,对于失能或失智老人来说,蓝牙等数据传递方式并不合适,所以正在摸索更为简洁、更可靠的数据传递方式,使产品能够更好的服务老年人。

 

  Q5:我们关注到在过去的一年中,超思血氧仪在全球取得了很多亮眼的成绩,想请您分享下在产品或市场营销方面的独特之处?

  产品要做的好,关键是产品本身的质量、性能要好。有句话叫酒香不怕巷子深,但是你如果酒不够香的话,营销再好也没用。所以超思本身依托着对血氧技术多年的发展,在算法上是有独特之处的,有一系列的专利技术。同时,超思利用这些专利技术根据不同的客户定制不同的产品,超思仅血氧仪就有几百个型号,针对不同的应用,不同客户的需求,开发了非常多的产品。因为某个应用就需要有某个算法去支撑,这是超思的一个扎实的产品特点。

 

  综合这些因素,超思的血氧仪是不输于任何一个国际知名的品牌。我们的产品线从高端一直到中低端,有应对不同情况的解决方案,并且可以满足不同客户的需求。

 

  Q6:在助力未来医疗发展方面,超思作为国产医疗器械的领先者是如何做的,未来将还有哪些布局和发展?

  A: 当今的市场,成本是很敏感的,我们要避免人海战术。超思要做的不光是在国内领先,我们想要成功的话,是要站在世界领先的一个平台上。人们都说“站在巨人的肩膀,才能看得更远,”超思目前就在和顶尖的大学和研究机构做了一些列合作,未来大家会看到超思推出的新技术和新设备都是站在世界前列的。

 

  Q7: 您对本届医疗器械创新展(MFC)的寄语?

  A: 我们希望通过参加医疗器械创新展可以看到更多同行,与他们面对面的交流。展会的创新精神和展出的创新产品也会给我们提供更多的灵感。我们也希望看到更多的客户,可现场来体验超思的产品,了解产品的先进性和可靠性,也希望展会可以带给我们更多的市场空间。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP