资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

齐鲁制药集团总裁李燕陪同陆林一行参观企业

news.PharmNet.com.cn 2022-08-23 医药网 字号:放大 正常

  近期,齐鲁制药集团迎来了中国科学院院士、山东第一医科大学校长陆林一行参观调研,齐鲁制药集团总裁李燕,齐鲁制药集团副总裁、药物研究院院长张明会陪同调研,并深度介绍了企业运营管理情况及企业文化等情况。

 

  齐鲁制药集团总裁李燕对陆林一行的到来表示了热烈的欢迎,在其陪同下,陆林一行先后参观了齐鲁制药企业展厅、CMC研发平台及智能制造生产车间,深度并全面地了解了企业的发展历程、产业布局、企业文化建设、药物研发等。

 

 

  在随后开展的座谈会上,李燕向调研团介绍了齐鲁制药的运营管理情况。目前齐鲁制药正不断加速科技创新,通过大力实施创新研发战略,持续深耕制药领域。李燕表示,家国情怀是齐鲁四十年高质量发展的“内核”,厚植干部员工热爱祖国、回报社会的使命感和责任感,汇聚起了齐鲁人干事创业的精神动力。齐鲁制药期待与院校进行更深入的交流,共同助力中国医药健康事业发展。

 

  在李燕结束讲话后,陆林对齐鲁制药的高质量发展情况和浓厚的家国情怀表示高度赞赏。并期望双方能够围绕科学研究、成果转化、人才培养等方面进行深层次、多维度的合作。在当前形势下,新药研发的重要性紧迫性日益凸显,校企双方应充分发挥各自优势,深化合作,共谋发展。

 

  据了解,齐鲁制药在科技创新和人才培养方面投入巨大,2021年研发投入高达33.2亿元,药品创新也是硕果累累,目前,已有109个产品通过一致性评价、44个为国内首家,均位居行业第一;在校企合作、人才培养方面,齐鲁制药一直致力于推动产学研深度融合,与众多高校、科研院所均有合作关系,实现了企业与科研院所、科技与产业的无缝对接,为更多的患者提供了更好的治疗选择。

 

  未来期待齐鲁制药与山东第一医科大学建立人才培养、技术交流的深度合作机制,打通产业和教育融合发展的瓶颈和堵点,为更多百姓造福。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP