资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

华兴医疗产业基金被投企业奥浦迈登陆科创板,首日开盘大涨

news.PharmNet.com.cn 2022-09-02 医药网 字号:放大 正常

  9月2日,有着国内细胞培养基第一股之称的上海奥浦迈生物科技股份有限公司(以下简称“奥浦迈”)正式登陆科创板,股票代码为“688293”。公司本次发行股票数量为2,049.5082万股,发行价格为80.20元/股,募集资金约为5.03亿元。今日开盘价125.00元/股,盘中持续上涨,截至目前最高涨幅为67.04%。

 

  华兴旗下医疗产业基金于2018年战略投资奥浦迈,该项融资交易曾在当年创下中国细胞培养领域最大单笔融资记录,并在此后利用华兴对所在行业未来发展方向的深刻见解及华兴资本领先的资本运作能力,帮助公司实现技术与人才等多维度的产业整合,完成奥浦迈长远的战略规划,达成释放公司增长潜能的投后管理目标。

 

  奥浦迈创立于2013年,是一家专门从事细胞培养产品与服务的高新技术企业,专注于抗体和疫苗用培养基的研发和生产,基于动物细胞培养理念和无血清/化学成分限定的培养基工艺开发经验,建立了大规模符合 GMP 要求的培养基生产基地,开发了多种经客户确认能够替代进口品牌的培养基产品,并已实现商业化销售,广泛应用于蛋白/抗体生产、疫苗生产、细胞治疗和基因治疗等生物制品生产领域。目前公司主要客户涵盖生物医药领域的多类主体,包括大型制药公司、新兴生物技术公司、科研院校和医院等。

 

  在拥有高品质培养基产品的同时,奥浦迈始终围绕细胞培养技术及工艺开发,不断优化无血清培养基的产品品质,以最终实现培养细胞的快速生长和产物的高表达量。在培养基工艺研发和产品优化的基础上,公司逐渐打造了细胞株构建平台、瞬时转染平台等CDMO服务技术平台,经过持续研发创新,公司在细胞培养基和CDMO服务领域积累了多项核心技术,能够满足不同客户的关键需求。

 

  华兴资本集团董事长、基金创始合伙人及首席投资官包凡表示:“恭喜奥浦迈!过去十年间,奥浦迈一直致力于实现培养基的国产化发展,并已开发出全球先进、完全自主可控的细胞培养技术和丰富多样的细胞培养基产品。我们相信,迈入资本市场的奥浦迈必能凭借其研发实力和成长潜力,抓住细胞培养基本土化机遇,成长为国内培养基领域的领头企业。华兴也将一如既往地支持企业,打造民族优质品牌,并协助公司积极开拓海外市场,实现国产品牌的出海。”

 

  华兴医疗产业基金创始合伙人张俊杰表示:“中国生物制药产业的发展离不开整个产业链的建设。奥浦迈通过培养基+CDMO有机整合的商业模式,以优质培养基降低抗体药生产成本,实现进口替代,以一站式CDMO平台赋能创新药开发。过去五年来,我们陪伴在公司身边,支持公司实现技术的不断突破,业务的持续延伸和团队快速成长。我们期待,在肖博士的带领下,奥浦迈将会为客户创造更大价值,不仅助力中国生物制药产业的长期发展,更将成为一家国际化的生物制药产业链龙头企业。”

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP