资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

将遵义百颐医药有限公司失信等级评定为“特别严重”的公告

news.PharmNet.com.cn 2023-01-12 贵州省公共资源交易中心  字号:放大 正常
  各有关单位:
 
  按照《关于建立医药价格和招采信用评价制度的指导意见》(医保发〔2020〕34号)《贵州省医疗保障局 贵州省公共资源交易中心关于做好贵州省医药价格和招采信用评价工作的通知》等文件规定,现将遵义百颐医药有限公司失信情况评定为“特别严重”,具体情况公告如下:
 
  失信行为
 
  根据桐梓县人民法院判决,遵义百颐医药有限公司向桐梓县人民医院给予回扣或其他不正当利益,以使其经营的药品获得额外的交易机会、竞争优势和销售数量,累计折合人民币355.16万元。该失信行为时效标准的起始时间为2022年7月29日。
 
  评级依据
 
  依照《医药价格和招采信用评级的裁量基准(2020版)》第4.1条:根据法院判决或相关执法部门行政处罚认定的案件事实,近三年在本省范围内,对各级各类医疗机构、集中采购机构及其工作人员实施过给予回扣等医药商业贿赂行为,同一案件中累计或单笔行贿数额200万元以上的,失信等级评定为“特别严重”。
 
  处置措施
 
  依照《医药价格和招采信用评级的操作规范(2020版)》第6.1.4条规定,限制遵义百颐医药有限公司药品和医用耗材挂网、投标及配送资格,限制期至2025年7月29日。
 
  贵州省公共资源交易中心                    
 
  2023年1月11日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP