资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

安徽维护涉疫药品医疗用品市场秩序 公布违法行为典型案例

news.PharmNet.com.cn 2023-02-03 中国新闻网 字号:放大 正常
  记者2日从安徽省市场监管局获悉,为进一步维护涉疫药品和医疗用品市场秩序,提升产品质量,切实保护消费者合法权益,充分发挥典型案例警示教育作用,该局对外公布一批相关违法违规典型案例。
 
  2022年12月20日,安庆市怀宁县市场监管局接到举报,称徐某在怀宁县工业园内未经许可冒用他人厂名厂址制售医用防护口罩。执法人员在执法检查中一举捣毁该窝点,当场查扣口罩11.9万只、包装袋9万条。经查,当事人徐某涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》、《医疗器械监督管理条例》相关规定,怀宁县市场监管局依法予以立案调查。
 
  2022年12月21日,淮南市市场监管局在检查中发现,当事人王某在未取得经营许可资质的情况下,通过微信朋友圈销售一新型冠状病毒抗原试剂盒,货值金额达100余万元。当事人未经许可销售第三类医疗器械的行为,涉嫌构成非法经营罪。淮南市市场监管局依法将该案线索移送至淮南市公安局淮舜分局。
 
  2022年12月27日,蚌埠市市场监管局接到举报,称别某某销售的17箱“诺泰力”无菌医用防护口罩系侵权产品。2023年1月2日至3日,蚌埠市市场监管局联合公安机关成立联合专案组,前往河南长垣、湖北仙桃、潜江开展集中查处,成功打掉三个制假窝点;赶赴江苏常州、江阴,成功查处两处非法制造、销售注册商标标识窝点。办案人员现场扣押侵权N95医用无菌口罩50余万只,查获各类假冒注册商标标识400余万份,目前已销售N95医用无菌口罩500万只以上、各类假冒注册商标标识600万份,涉案金额1000余万元。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP