资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2022年安徽省生物医药创新产品申报和获批上市数量大幅提升

news.PharmNet.com.cn 2023-02-20 安徽省药监局 字号:放大 正常
  2022年,安徽省生物医药创新产品申报和获批数量持续增加。全年新增新药申报25个,较2021年增长56%;新增各类注册批件94个,是2021年的约3倍。
 
  安徽省药监局认真贯彻落实省委省政府“一改两为”部署要求,聚焦生物医药产业发展堵点难点,陆续出台《关于落实“一改两为”持续优化审批服务的若干举措》《安徽省第二类医疗器械优先审批办法》等政策,深入开展“药械创新我来帮”“药企政策我来答”活动,对创新药械项目实施早期介入、专班服务、全程跟踪,用务实举措持续感召药械创新资源、要素向安徽省集聚,精准赋能医药产业高质量发展。
 
  2022年全省新增新药申报25个,较2021年增长56%,其中1类创新药申报13个,较2021年增长62%;新增仿制药申报119个,较2021年增长167%,其中化学药品3类仿制药50个,较2021年增长177%。
 
  安徽省新增各类注册批件94个,其中1类创新药2个,2类新药1个,3类化学药品8个,是2021年的约3倍;新增通过仿制药一致性评价的批准文号22个,较2021年增长57%;通过持有人变更转入安徽省中药、化学药品品种59个。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP