资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

重庆市卫健委:30余个渝产中成药在新加坡注册上市

news.PharmNet.com.cn 2023-07-18 中国新闻网 字号:放大 正常
  记者17日从重庆市卫生健康委员会获悉,“新加坡·重庆周:重庆中医药新加坡行”活动当天在新加坡举行。本次活动包括重庆中医药推介、中医药展览展示、中医药文化体验等内容。
 
  在重庆中医药推介会上,重庆中医药学院、重庆市中医院及太极集团、希尔安药业、华森制药、三峡云海药业、泰尔森药业等5家重庆企业进行了推介。重庆和新加坡的中医专家围绕针灸特色技术、中西医协作临床研究等进行了学术交流。
 
  活动还设置了重庆中医药展览展示和中医药文化体验环节,与会代表和新加坡民众通过图文和实物了解重庆中医药基本情况、特色技术、优势中药材,以及中药企业的特色产品,当地民众还可以参加中医义诊咨询、中药香囊制作、中药植株拓印等中医药文化体验活动。
 
  重庆市通过举办此次活动,向新加坡中医药机构、企业和民众介绍重庆中医药发展成果,展示重庆中医技术和中药产品,让新加坡中医界人士和民众更加了解重庆中医药发展情况,以此促进重庆和新加坡在中医药领域进一步的交流合作。
 
  重庆市卫生健康委员会党委书记、重庆市中医管理局局长张维斌表示,重庆市和新加坡在中医药领域具有一定合作基础,重庆市中医院建立了中国(重庆)—新加坡中医药国际合作基地,与新加坡同济医药研究院合作,为新加坡中医师设置继续教育课程,已累计培训新加坡中医师1500人次,并在新加坡设立了全国名中医张西俭传承工作站,加强中医药学术传承研究。太极藿香正气液、急支糖浆等30余个渝产中成药也在新加坡注册上市。
 
  下一步,重庆将立足双方优势,促进重庆中医药机构和企业与新加坡有关机构建立合作关系,就中医药人才联合培养、中医临床研究、中药复方临床和药理研究,以及中医药服务贸易等领域进行广泛深入合作,推动中新互联互通项目走深走实。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP