资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

粤药企与海外中药材供应企业开展中药材进口战略合作

news.PharmNet.com.cn 2023-07-19 中国新闻网 字号:放大 正常
  广药集团18日在广州举行中药材进口战略合作协议签约仪式。该集团采芝林药业与来自俄罗斯、印度尼西亚的中药材供应企业建立战略合作关系,携手打造集中药材种源保育、种植、加工、储存于一体的国际化中药材绿色产业链。
 
  据悉,未来,广药集团将连续5年采购进口中药材,累计近3万吨,通过拓展中药材资源,推进中医药融入“一带一路”建设。
 
  俄罗斯地处高纬高寒地区,生物多样性富集,拥有五味子、黄芪等寒地道地的药材。印尼则是鸡蛋花主产区之一,鸡蛋花产量大、质量优。
 
  会上,广药集团采芝林药业与俄罗斯新大陆有限公司、印尼新天地土特产贸易有限公司分别签署战略合作协议。采芝林药业将连续5年从俄罗斯新大陆有限公司采购甘草、黄芪、防风、五味子等中药材累计近2万吨,从印尼新天地土特产贸易有限公司采购鸡蛋花等中药材累计近1万吨,总金额预计约13亿元。
 
  同时,合作双方还将开展重点药材、珍稀动物药材的培育、种植、养殖及生产加工,组建中药材联合研发平台,共同开展中药材标准化和种源关键核心技术攻关,提升中药材产业技术水平和创新能力。
 
  广药集团副总经理吴长海在致辞中表示,广药集团积极打通国内国际中药融通渠道,一方面通过引进质优价廉的海外中药材资源,促进中药产业降本增效、健康发展,另一方面,也将促进中药产业与“一带一路”国家的国际交流,加速中医药走向世界。
 
  俄罗斯新大陆有限公司总经理亚力山大·萨沙和印尼新天地土特产贸易有限公司总经理陈庆兴均在视频致辞中表示,对未来的合作充满信心和期待,接下来将进一步加强合作,提高产品质量,保持价格竞争力,持续提供优秀的中药材产品,满足市场需求。
 
  据了解,广药集团是全球首家以中医药为主业进入世界500强的企业。在产品的国际化方面,广药集团旗下华佗再造丸已进入新加坡、柬埔寨、越南等多个国家注册销售,白云山701跌打镇痛膏远销加拿大。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP