资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

国家药监局关于银黄含片等4种药品转换为非处方药的公告

news.PharmNet.com.cn 2023-07-26 国家药监局 字号:放大 正常
  根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》(原国家药品监督管理局令第10号)的规定,经国家药品监督管理局组织论证和审核,银黄含片等4种药品转换为非处方药。品种名单(附件1)及非处方药说明书范本(附件2)一并发布。
 
  请相关药品上市许可持有人在2024年4月19日前,依据《药品注册管理办法》等有关规定就修订说明书事宜向省级药品监督管理部门备案,并将说明书修订的内容及时通知相关医疗机构、药品经营企业等单位。
 
  非处方药说明书范本规定内容之外的说明书其他内容按原批准证明文件执行。药品标签涉及相关内容的,应当一并修订。自补充申请备案之日起生产的药品,不得继续使用原药品说明书。
 
  特此公告。
 
  附1.品种名单
序号
药品名称
规   格
类别
备注
(双跨)
(申报类别)
1
银黄含片
每片重0.6克
甲类
 
 
2
眠安宁合剂
每1毫升相当于饮片1.19克(【包装】每支装10毫升、每支装20毫升、每瓶装100毫升、每瓶装120毫升)
甲类
 
 
3
景天祛斑片
每片重0.5克
甲类
 
 
4
杏荷止咳糖浆
每瓶装150毫升
甲类
 
 
 
 
 
  国家药监局
 
  2023年7月20日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP