资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

广西关于做好医用耗材挂网采购相关工作的通知

news.PharmNet.com.cn 2023-08-28 广西壮族自治区医疗保障局 字号:放大 正常
  各市医保局,自治区医疗保障事业管理中心,自治区医保基金监管事务中心,广西壮族自治区公共资源交易中心、数字广西集团有限公司、万达信息股份有限公司,各医疗卫生机构,各医用耗材生产(代理)企业:
 
  为落实国家医疗保障局关于全国统一的医保信息化标准化工作要求,上线运行国家医疗保障局统一部署建设的药品和医用耗材招采子管理子系统(以下简称招采子系统)医用耗材挂网采购。现就有关事项通知如下:
 
  一、请医用耗材生产(代理企业:2023年8月22日——2023年9月10日登录招采子系统完成耗材挂网产品数据的贯标对码操作,同时在完成贯标对码后进行挂网产品数据确认。
 
  二、请两个集中采购经办机构(自治区公共资源交易中心、数字广西集团有限公司)实时对医用耗材生产(代理)企业已确认的挂网产品进行数据审核,发现问题及时处理修订。
 
  三、请招采子系统(万达信息股份有限公司)负责系统功能建设、维护,对贯标对码过程中发现的系统问题及时进行修改完善。
 
  四、其他注意事项
 
  (一)请各企业按时完成相关工作,操作手册详见附件。
 
  (二)医用耗材生产(代理)企业须在规定时间内,完成在招采子系统挂网产品的确认和贯标对码,如未完成导致医疗机构后期无法采购的,由企业自行承担相应责任。
 
  (三)各企业必须严格按平台挂网数据进行匹配,如发现不如实匹配的将按《医药价格和招采信用评级的裁量基准(2020版)》进行信用失信评级。
 
  (四)全区医疗机构预计于9月15日起,正式使用招采子系统采购医用耗材,原平台在完成历史订单采购后,关闭挂网采购功能,保留查询功能。请各医疗机构提前做好库存评估和备货工作,确保临床需求。
 
  业务咨询电话:0771-2837301(自治区公共资源交易中心)、0771-5897095、5897096(数字广西集团有限公司);
 
  技术咨询电话:18207711033(岑沛龙);
 
  招采子系统运维QQ群:310251499、557417370、605263953、708468612。
 
  《药品和医用耗材招采管理子系统医用耗材贯标对码与挂网产品确认操作手册》请在QQ群中下载。
 
  广西壮族自治区医疗保障局
 
  2023年8月18日
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP