资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

安徽亳州代表团访德 冀推动中医药产业化现代化国际化

news.PharmNet.com.cn 2023-09-25 中国新闻网 字号:放大 正常
  9月20日,安徽亳州代表团参观访问了德国汉堡大学附属埃彭多夫医院及其附属汉萨美安中医中心,双方就中医药在德国的推广及亳州中医药产业化现代化国际化进行了深入交流。
 
  汉萨美安中医中心主任斯文·施罗德教授介绍了汉萨美安中医中心发展情况,主要包括科研、教学、治疗等,其附属医院和实验室涵盖临床及基础研究情况。他表示,德国人民对中医,尤其对针灸看法积极,对中医药治疗持开放态度,中心多年来始终与中国有关方面保持着紧密合作,致力推动中医药在德国的发展和应用。
 
  安徽亳州市委副书记、市长秦凤玉介绍了亳州市“世界中医药之都”建设情况。她表示,亳州中医药文化源远流长,产业链条完备,2022年中医药产业规模1664.1亿元,其中,中药材种植业产值42.6亿元,中医药加工业产值356.5亿元,中医药流通贸易额1265亿元。欢迎德国专家到亳州指导交流,共同推动中医药产业化、现代化、国际化,助力亳州打造“世界中医药之都”。
 
  当天,代表团还参观了德国汉堡大学附属埃彭多夫医院。据悉,汉堡-埃彭多夫医疗中心(UKE)成立于1889年,是德国和欧洲领先的研究医院之一。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP