资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

普祥眼科受邀参加第四届全国少年儿童主题公益活动

news.PharmNet.com.cn 2023-10-03 医药网 字号:放大 正常

  9月22-28日,由中国农民丰收节组织指导委员会办公室、中国健康管理协会指导,中国儿童中心、农业农村部食物与营养发展研究所、中国优质农产品开发服务协会、中国学生营养与健康促进会联合主办的第四届全国少年儿童“劳动美·丰收乐”主题公益活动,在北京市中国儿童中心顺利结束。普祥眼科受邀参加活动,为现场银发人群和青少年儿童提供免费义诊服务。

 

 

  本届活动以聚焦少儿劳动教育、健康成长创新,促进儿童素质教育行业健康发展,助推少儿食品、用品行业升级自律为宗旨,凝聚全行业力量,研判趋势,标定方位,共赴征程。活动将通过“庆丰收、绘丰收、话丰收、品丰收、赞丰收”五大系列活动,现场五大沉浸式主题体验展区,以促进少儿、社会、自然的和谐发展为价值取向,致力于打造中国少儿劳动教育、健康成长创新发展高地。受活动组委会邀请,北京普祥眼科医院参加了本次活动。

 

 

  作为聚焦近视防控、小儿眼病防治,着力提升儿童眼健康水平的专业机构,北京普祥眼科医院致力于为儿童青少年近视患者提供专业的近视防控管理、为小儿眼病患者提供更好更高水平的诊疗服务,着力提升青少年儿童眼健康水平。我国青少年儿童总体近视率为52.7%、高度近视人口超3000万、斜视患病率在3%、弱视患病率在1%-5%、先天性白内障发病率大概在4‰。儿童是民族的未来和希望,青少年儿童眼健康问题更是牵动着每一个人的神经。在眼健康公益事业方面,普祥眼科一直都有积极参与,借助此届全国少年儿童“劳动美·丰收乐”主题公益活动的契机,普祥眼科将开展更多的眼健康公益服务及推广宣传。

 

 

  据北京普祥中医院院长、北京普祥眼科医院院长甄静介绍,这次活动将儿童健康成长纳入了主题,规模大,人数多,医院领导班子非常重视,组建了工作专班提前筹备,对公益活动的内容做了精心设计。由于参与人群以家长和孩子为多,特别设置了眼健康公益服务套餐,包括眼病筛查、屈光发育档案建立和儿童斜弱视、屈光不正、近视/远视/散光健康问诊,义诊内容非常“应景”。

 

  本届全国少年儿童“劳动美·丰收乐”主题公益活动现场设于中国儿童中心,以开展多样化的校外教育、家庭教育、学前教育、托育服务为主,现场面积达40000平方,中国邮政、鲜美食、纳禾芽、欢乐口腔等多家企业共同参与。为期一周的活动,吸引流量10万人次。

返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP