资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

GE医疗全球销售的每三台CT机,两台出自北京工厂

news.PharmNet.com.cn 2023-10-09 中国新闻网 字号:放大 正常
  作为医疗领域的代表企业,自1979年开始在中国开展业务以来,GE医疗与中国市场的合作不断深化。
 
  近日,GE医疗中国副总裁徐俊接受中新财经专访,和我们分享了GE医疗在中国市场的发展历程。30年来,GE医疗在中国市场经历了怎样的发展?目前,在中国市场有哪些布局?
 
  “全球销售的每三台CT机两台出自北京工厂”
 
  徐俊介绍,目前,GE医疗在北京、天津、无锡、上海、成都设有五大生产基地。其中,作为影像设备制造基地的北京基地,是GE医疗在中国落成的首个生产基地,北京基地包含的航卫通用和华伦两个工厂,分别在1991年和1995年就已成立。
 
  他感慨,这30年来,GE医疗北京基地发生了巨大变化。他说,最开始北京基地生产的是16排CT,如今已经可以生产256排CT和分子影像产品;最开始北京基地只能生产初级产品,如今已经可以生产高级产品和全系列产品。
 
  “北京工厂对于GE医疗来说非常重要,现在我们全球销售的每三台CT机,两台出自北京工厂。”
 
  徐俊同时表示,高端分子影像设备产线在北京基地的正式落地,标志着GE医疗站上了新的里程碑。GE医疗将自身发展与中国的研发能力和创新能力相结合,使北京基地的CT产品,站上了新的高度。
 
  “在中国销售的产品78%以上都是国产产品”
 
  2023年,GE医疗将企业中国的战略升级为“全面国产、无界创新、合作共赢”。GE医疗的“全面国产”和“无界创新”战略,意味着什么?
 
  “‘全面国产’是GE医疗在中国的既定战略,我们在中国销售的产品,78%以上都是国产产品,而且国产化的比率每年都在增加。”
 
  徐俊表示,GE医疗在中国的“全面国产”,不仅仅是产品的国产化,而是从研发到生产到销售到维修,全链条的“全面国产”。GE医疗在中国生产链、供应链“双链”的增强,都是以国产标杆来进行的。同时,GE医疗注重国产研发的比例,目前GE医疗在中国研发团队超过1800人。
 
  他还说,GE医疗在中国战略中提出的“无界创新”理念。一是要打通公司内部、团队之间的合作,把GE医疗的创新,从产业和医院、科研单位更好地结合起来,把“产学研”的发展,更好地融入到GE医疗发展中去。二是将GE医疗的创新植根于产品中,更好地为患者、服务对象来服务。
 
  徐俊表示,中国医疗领域过去五年呈现了非常良好的发展趋势,GE医疗是这个趋势的受益者,也是行业发展的参与者。
 
  “我们看好中国的市场和发展,GE医疗坚持‘全面国产、无界创新、合作共赢’的中国战略,与伙伴共享中国式现代化机遇。”
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP