资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

北京疾控:目前呼吸道传染病呈现流感和新冠共同流行态势

news.PharmNet.com.cn 2024-02-23 央视网 字号:放大 正常
  据北京市疾病预防控制中心微信公众号消息,目前北京市呼吸道传染病呈现流感和新冠共同流行的态势。流感病毒活动度近期呈现小幅下降趋势。近一周北京市哨点医院流感样病例中流感病毒阳性率为30.3%,较前一周31.4%略有下降,乙型流感病毒为主要流行株。新冠病毒活动度持续上升,近一周哨点医院流感样病例中新冠病毒阳性率为21.1%,JN.1变异株为主要流行株。
 
  假期过后不少朋友已经返京返岗,中小学生也即将开学,目前北京市仍处于冬春季呼吸道传染病高发季节,学校托幼机构、养老机构等集体单位,由于人员密集,增加了传播风险,市疾控中心提示市民朋友及学校托幼机构、养老机构,加强健康监测,做好健康防护,不带病上班上学。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP