资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

深化与东盟合作 广西南宁建设进出口中药材贸易中心

news.PharmNet.com.cn 2024-03-07 中国新闻网 字号:放大 正常
  广西南宁市官方6日表示,该市将深化面向东盟的中药材贸易合作,发展中药材全产业链,建设面向全国、联动东盟的进出口中药材贸易中心。
 
  当日,由南宁市人民政府主办的广西进出口中药材供应商大会在南宁举办,广西进出口中药材贸易中心、广西进口中药材备案管理服务中心在南宁揭牌。
 
  南宁是中国距离东盟最近的省会城市。广西进出口中药材贸易中心将发挥南宁在面向东盟的中药材进出口交易方面的重要作用,服务广西中药材大宗交易,提供趁鲜加工、仓储物流、贸易结算、金融服务、检验检测、报关通关等全流程服务,打造集聚、便捷、高效的进出口中药材交易中心。
 
  中国是全球最大的中药材消费国,东盟国家药材资源丰富,双方有资源互补和产业互融的需求。2023年,南宁口岸办理进口中药材通关单同比增长68%,进口货物总值同比增长107%。
 
  南宁市官方称,当地将携手各方,打造“买全国、卖东盟,买东盟、卖全国”的中药材专业市场,畅通中药材跨境物流快速通道,加快建设广西进出口中药材贸易中心,着力打造集散中心、加工中心、交易中心、价格中心,为企业开拓东盟市场、开展中药材跨境产供销合作提供更多便利。
 
  会上,中药全产业链投资项目、国际中草药材香辛料加工仓储项目、中越跨境中药材香辛料项目、中国医药(广西自贸区)中药健康进出口贸易平台项目等21个项目现场签约,项目涉及中药材加工、中药材贸易、中药商贸流通、检测服务等领域。
 
  “广西被誉为中国的‘天然药库’和‘中药材之乡’,发展中药材产业优势明显。我们将在南宁五象新区投资中药材深加工项目,市场前景看好。”越南平台发展投资公司董事长林德全接受中新社记者采访时称。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP