资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药招标

甘肃普通医用耗材市际联盟集中带量采购补充产品特征信息维护

news.PharmNet.com.cn 2024-04-01 甘肃省公共资源交易中心 字号:放大 正常
  各相关企业:
 
  我省启动普通医用耗材市际联盟集中带量采购工作以来,相关企业积极参与,在申报和信息维护过程中,存在维护信息不全不准的问题,现就补充申报和信息维护相关事宜通知如下。
 
  一、企业申报和产品信息维护范围
 
  普通医用耗材市际联盟集中带量采购产品:肝素帽、留置针贴膜、一次性使用胰岛素笔用针头、一次性使用静脉采血针。
 
  (一)企业补充申报
 
  属于普通医用耗材市际联盟集中带量采购范围有意愿参加但尚未申报的企业均可报名。报名企业应取得合法资质的医疗器械注册人或境外医疗器械注册人委托的国内代理企业,境外产品授权经销期限须覆盖整个采购周期。
 
  (二)补充产品特征信息维护
 
  按医疗器械管理的以下四类普通医用耗材:
 
  1.肝素帽(与静脉留置针配合使用,通过穿刺可向血管内注入药液或肝素)。
 
  2.留置针贴膜(与一次性使用静脉留置针配合使用,用于穿刺部位的护理和固定。注册证中有明确表述用于留置针固定或贴敷。不包含输液贴)。系统补充产品特征信息包括:增加“水蒸气透过率”文本框、“检验报告”选择框(国检、省检、厂检)。
 
  3.一次性使用胰岛素笔用针头(与注射笔配套用于药物皮下注射)。系统补充产品特征信息包括:增加“自毁型”和“普通型”选择框、“4mm、5mm、6mm、6mm以上”选择框、“31G、32G、33G、34G”选择框、“普通,薄壁,超薄壁”选择框。
 
  4.一次性使用静脉采血针(适用于采集静脉血样,不包含一次性使用末梢采血器、一次性使用人体动脉血样采集器、一次性使用机用采血器、足跟采血器)。系统补充产品特征信息包括:增加“自动回缩、手动回缩”选择框。
 
  二、相关要求
 
  鉴于我们增加补充了产品特征信息,所有企业应在规定时间内完成企业申报和产品信息维护,应重点维护产品特征信息、医用耗材医保分类与代码、单个产品全国挂网价(最低价)、单个产品其他省级带量采购中选价、最小使用单位与最小销售包装单位转换比等。企业维护信息不全、不实、不准和逾期未维护的,自行承担后果。带量采购其他事宜另行通知。
 
  产品差异或产品特征信息的维护仅作为产品自身功能、材质、工艺等特征的描述,让采购使用方快速、准确、全面了解产品的不同特征,不必然作为带量采购竞价分组依据。请企业客观、准确填报并附相关佐证材料。
 
  三、维护工作及时间安排
 
  企业通过甘肃医保公共服务网登录甘肃省药品和医用耗材招采管理子系统完成维护工作。具体维护请查看我中心2月2日发布的《关于开展甘肃省兰州市普通医用耗材市际联盟集中带量采购企业申报及信息维护的通知》。
 
  集中维护时间为2024年3月29日至2024年4月6日。
 
  四、联系方式
 
  资料维护咨询电话:0931-2909192、2909193
 
  政策咨询电话:0931-8439712(兰州市医保局)
 
  监督电话:0931-8127072(甘肃省医保局)
 
  附件:1.企业关联关系申报表
 
        2.医保医用耗材分类与代码维护操作帮助
 
        3.普通医用耗材市际联盟集中带量采购操作帮助
 
  甘肃省公共资源交易中心
 
  2024年3月29日 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP