资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

医疗危机持续!韩国医大教授今起最大限度减少门诊量

news.PharmNet.com.cn 2024-04-02 中国新闻网 字号:放大 正常
  据韩联社报道,从当地时间4月1日起,韩国医科大学和大学医院的教授将最大限度减少门诊量,以“连续工作24小时后次日白天休息”为原则执业,将医疗资源集中用于重症和急诊患者。
 
  报道称,该决定于当地时间3月30日由全国医科大学教授协议会(医教协)紧急对策委员会宣布。
 
  据报道,私人诊所医生将缩短工作时间为每周工作40小时。据此前报道,韩国全国医学系部分教授3月25日起开始集体请辞,并将行医时间缩短至法定工作时长每周52小时。
 
  报道称,因韩国政府推行医学院扩招导致的医疗界与韩国政府矛盾已持续40天。该报道分析,这些举措预计将使社区医院的夜间诊疗更加困难,医院经营困难或进一步放大。
 
  目前首尔大学附属医院关闭了60个住院部病房中的10个,首尔峨山医院也关闭了56个普通病房中的9个。
 
  据此前报道,韩国政府2月早些时候宣布,为解决医生短缺问题,2025学年高校医学院招生规模将从现阶段的3058人增至5058人。该计划遭到医生团体和医学院学生强烈反对,并引发实习住院医师大规模集体请辞和韩国医科大学教授集体请辞、缩短工作时间。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP