资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

“乐城全球特医险”发布:最高保额达600万元

news.PharmNet.com.cn 2024-04-16 中国新闻网 字号:放大 正常
  在14日举办的第四届消博会海南(乐城)国际健康消费展上,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(下称“乐城先行区”)联合保险公司发布创新保险产品“乐城全球特医险”。
 
  乐城先行区是中国的“医疗特区”,享有“特许医疗、特许研究、特许经营、特许国际医疗交流”等特殊政策,是国际创新药械进入中国市场的最主要通道,也是海南吸引境外医疗消费回流的主要区域。
 
  “乐城全球特医险”由乐城先行区管理局牵头,海南省医疗保障局、国家金融监督管理总局海南监管局、海南省药品监督管理局等职能部门指导,太平洋财产保险、蚂蚁保、圆心惠保等保险及保险服务公司共同开发的全国性健康保险,将乐城先行区以及海南自贸港的政策红利,通过保险创新产品惠及更多民众。
 
  “乐城全球特医险”即日起正式开启投保通道,全国民众均可投保,保费每人每年仅122元起,最高保额高达600万元。该保险保障责任覆盖在乐城先行区内的特定医疗机构门诊或住院治疗费用,特定药械清单包含50种国内特药、31种进口特药、5种进口器械,适应疾病覆盖乳腺癌、肺癌、肝癌、淋巴瘤等高发癌症。
 
  保险期间内,在乐城先行区内特定医疗机构接受住院治疗的,可享每天100元,单次最高90天,累计最高180天的就医住院津贴保险金。特定疾病(指恶性肿瘤中的重度、轻度和原位癌)住院医疗费用,不限医保报销范围,可抵御大病风险带来的医疗负担。
 
  当天,海南博鳌乐城医商融合研究发展中心、H2 Global Assistance Sdn Bhd、北京圆心惠保科技有限公司进行签约,三方将围绕创新药械的可及性与可支付性,不断推出服务于患者的产品组合和整体服务方案。
 
  乐城先行区管理局常务副局长吕小蕾表示,乐城先行区将继续借助消博会平台,携手各方合作伙伴,不断推动医疗旅游、医疗保险等领域的创新发展,为民众提供更多优质的医疗服务和健康保障,打造具有国际竞争力的健康消费集聚地。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP