资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

国家医保局:落实新生儿出生、职工退休等“一件事”联办

news.PharmNet.com.cn 2024-04-16 中国新闻网 字号:放大 正常
  据国家医保局微信公众号消息,4月8日-9日,全国医疗保障经办工作会议在河南郑州召开。会议强调,全国医保经办系统要准确把握医保经办工作面临的新形势新要求,要更加注重医保服务提质增效、政策执行落地和医保宣传引导。
 
  会议要求,要以“高效办成一件事”为抓手,落实新生儿出生、职工退休等“一件事”联办,持续优化异地就医结算服务,推进经办数字化转型,全面提升医保服务质效;要把宣传做到群众心坎上,及时回应群众关切,帮助群众解决医保经办急难愁盼问题;要完善医保协议管理,健全协商、履约机制,提升医保基金使用效率;要树立基金安全理念,强化基金使用管理,抓好预算、结算、清算和核算等环节,推进建立基金预付机制;要深入开展内控规范治理,推动经办系统风清气正。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP