资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

平均降价48% 全国胰岛素集中采购在上海开标

news.PharmNet.com.cn 2024-04-23 央视新闻客户端 字号:放大 正常
  国家医保局近期组织全国各省份开展胰岛素集采协议期满后接续采购,并于今天(23日)在上海开标。
 
  本次接续采购全国共有35000多家医疗机构参加,填报胰岛素需求量超过2.4亿支,涵盖临床常用的二代和三代胰岛素。
 
  2021年11月,国家组织胰岛素集中采购首次将生物药纳入集采范围,中选产品平均降价48%,我国胰岛素价格从全球价格高地降至全球较低水平。
 
  中选结果执行2年来,实际采购量超过协议采购量的2倍。与集采前相比,疗效和安全性更好的三代胰岛素使用量占比从58%提升至70%,向欧洲国家的用药结构趋近。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP