资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

中山大学医疗管理高水平人才培养计划正式开班

news.PharmNet.com.cn 2024-04-29 中国新闻网 字号:放大 正常
  记者28日从中山大学获悉,中山大学管理学院“医疗管理高水平人才培养计划”近日正式开班,广东省内13所领军医院共36名医疗管理复合型人才参与计划。
 
  在国家实施健康中国战略和全面深化医疗改革的大背景下,医疗健康与管理学科成为推动社会进步和民生改善的重要力量。据介绍,中山大学管理学院二十年前就在国内较早地开设了与美国约翰霍普金斯大学合作的医疗管理EMBA项目。2022年,学院推出了MBA医疗管理方向,按照医疗管理领导力模型设计了国际一流的课程体系。2023年9月第一批学生顺利入学,生源涵盖了政府主管部门、公立医院、私立医院、医药、器械、检验、康养、流通、信息化等大健康全产业链。
 
  除面向社会公开招生的医疗管理MBA之外,学院为包括中山大学各附属医院在内的广东省龙头公立医院专门设立了本次高端人才培养计划公益项目,项目课程包括“医疗管理高水平人才培养计划”开设《医疗战略管理》《人力资源管理》《医疗服务质量管理》《医疗运营管理》《智慧医疗管理与创新》五门医疗管理MBA核心专业课程。
 
  中山大学常务副校长、附属第一医院院长肖海鹏教授作主题讲座《从中山一院高质量发展之方略与实践谈领导力核心要素》,阐述了医疗管理人员应具备的领导力素质。他提出,要紧紧抓住高质量发展的六个核心要素,以“战役学”理念指导创建国家医学中心,推动医院高质量发展。阐述了理想信念、胸怀格局、素质能力、人格魅力、奉献精神等医疗管理者的领导力核心要素。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP