资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 国际动态

日本药企再曝丑闻 知名肠胃药产商数据造假超30年

news.PharmNet.com.cn 2024-04-29 中国新闻网 字号:放大 正常
  据日本《读卖新闻》报道,知名肠胃药“正露丸”的生产商日本极东公司被曝因生产成分不足,连续30年以上篡改该药品的试验数据。
 
  报道称,当地时间4月16日,日本富山县政府已根据日本《医药品医疗器械法》勒令极东公司停业。停业命令将从4月30日起生效,停止极东制造医药品23天,停止销售22天。
 
  对此,极东表示,“过去一直以来都欠缺遵守法律的意识,对相关人士表示由衷的歉意。”
 
  该公司官网显示,“正露丸”拥有超过100年历史,并宣传可以治疗“肠胃不适”。
 
  据报道,目前暂无富山县民众出现健康受损问题的相关情况。
 
  另据此前报道,日本知名药企小林制药生产的含红曲成分保健品导致消费者健康受损事件引发轩然大波。截至4月24日,服用该公司涉事保健品的消费者中已有5人死亡、257人住院。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP