资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

浙江科学家和企业家圆桌相聚 为生物医药发展建言献策

news.PharmNet.com.cn 2024-05-11 中国新闻网 字号:放大 正常
  “我们使用AI技术,结合领先的药物化学、计算化学以及生物学方法,加快药物发现速度、降低药物研发成本。”9日,杭州德睿智药科技有限公司创始人牛张明在会上分享了企业发展现状并提出推动产业发展的相关建议。
 
  当日,之江同心·“科学家+企业家”圆桌会议生物医药专场在浙江省杭州市钱塘区举行。来自生物医药领域的100多位科学家、企业家、金融投资机构代表齐聚一堂,为生物医药领域发展建言献策,加快科研项目和成果转化步伐。
 
  生物医药产业是关系国计民生和国家安全的战略性新兴产业。近年来,浙江高度重视生物医药产业发展,聚力打造生命健康等三大科创高地。
 
  “钱塘区集聚了各类药企超1700家,近三年来,平均每天就有至少1家生物医药企业落户钱塘。生物医药产业投资年均增长50%以上,现已成功培育上市及拟上市重点企业20家,杭州市准独角兽企业31家。”钱塘区委常委、统战部部长周伟东介绍。
 
  浙江省欧美同学会副会长、浙商总会副会长丁列明表示,“去年7月,我们在‘推动生物医药从源头创新加速实现产业化’圆桌讨论上提出的建言,经多轮论证,已转化为《关于支持生物医药产业创新发展若干举措》中具体政策内容。这为加快推动‘政产学研用金’深度融合,护航生物医药产业高质量发展提供了坚实保障。”
 
  活动现场,5位科学家代表和10位企业家代表围绕最新研究成果转化需求、企业发展前景、科技支撑需求和政策建议等进行互动交流。
 
  “希望可以对符合条件的企业在研发平台认定、创新团队评定、科技奖项评定等方面给予政策倾斜,加码企业科创属性。”杭州和正医药有限公司总经理周星露期望。
 
  杭州银行党委书记、董事长宋剑斌建议,浙江省内的生物医药企业可以多关注浙江省产业母基金和生物医药产业直投基金等政府融资渠道,缓解企业资金压力。
 
  “我们将努力搭建好生物医药产业跨域协作、跨界交流的载体平台,让科学家和企业家‘零距离’交流,推动浙江生物医药产业创新再提速、规模再发展、能级再跃升。”浙江省委统战部副部长王利月如是说。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP