资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

香港医管局:料年底前超过250位非本地培训医生在港工作

news.PharmNet.com.cn 2024-05-17 中国新闻网 字号:放大 正常
  香港医院管理局(医管局)主席范鸿龄16日表示,2023年起,医管局首要任务是从全球各地招聘更多非本地培训医生,预计今年底前有超过250位非本地培训医生在医管局工作。
 
  2024医管局研讨大会于16日起一连两天在香港会议展览中心举行,约7000名医疗专业人员及学者,以及约160名来自中国内地、香港和海外的专家讲者就不同医疗专题进行交流和分享经验。为此,医管局主席范鸿龄及行政总裁高拔升分别撰写署名文章,分享医管局最新发展。
 
  范鸿龄表示,自2023年起,医管局首要任务是从全球各地招聘更多非本地培训医生。有关工作已取得重大进展,在医管局工作的非本地培训医生已由2022年的40多位,大幅飙升近3倍至如今约150位。
 
  去年医管局成立“医管局环球医疗人才招聘中心”,为有意应征者提供一站式服务,范鸿龄表示,该中心收到的查询及申请与日俱增。因此,他有信心今年底前将有超过250位非本地培训医生在医管局工作。
 
  范鸿龄还表示,医管局与内地多个城市合作,开展多元化的交流计划,伙伴遍及北京、上海、杭州、广州等。其中,去年开展的“大湾区医疗人才交流计划”在取得空前成功后,今年将迎来更多医疗人员参与。目前有过百名医生及护士正在本地医院工作,预计未来数月将会有更多医生来港,纾缓本地医疗人手短缺问题。
 
  高拔升则主要介绍医管局智慧医疗发展。他表示,多年来,医管局一直在发展医疗设施时广泛采纳先进资讯科技、数码科技和人工智能基建,提供智慧医疗和提升生产力。医管局的智慧医院项目除了具备以人工智能所支援的数据主导护理外,亦融入智慧病房、智慧诊所、智慧药房等高科技医疗设施。至今,医管局已有超过20项重点智慧医院产品推行到所有医院。
 
  高拔升提到,智慧医疗发展其中一个成功范例是医管局流动应用程序“HA Go”,该程序提供各类应用服务,提升病人的医疗体验。“HA Go”的用户数量已由2022年4月的80万,在两年内急增超过两倍,于今年4月突破250万,且正持续上升。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP